
コメント

葉っぱ🍃
私も蒸し野菜からスタートしました🙆
野菜にもよりますが繊維質な野菜(白菜等)大きいままブレンダーかけたら繊維が絡みついて大変💦
また、でんぷん質なじゃがいもも水分が無いと粘ついてそのままじゃちょっと、という感じでしたので繊維質な物はブレンダー前にカットででんぷん系は水分と一緒に混ぜるか裏ごしかすり潰しをオススメします💡
葉っぱ🍃
私も蒸し野菜からスタートしました🙆
野菜にもよりますが繊維質な野菜(白菜等)大きいままブレンダーかけたら繊維が絡みついて大変💦
また、でんぷん質なじゃがいもも水分が無いと粘ついてそのままじゃちょっと、という感じでしたので繊維質な物はブレンダー前にカットででんぷん系は水分と一緒に混ぜるか裏ごしかすり潰しをオススメします💡
「野菜」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
みい
ありがとうございます😊
せいろで蒸しちゃうと野菜スープが作れませんがどうしてましたか?
たまに茹でて野菜スープ作ればいいですかね?
葉っぱ🍃
出汁で引き伸ばしたり、ただのお湯で液体にしたりしてました🙆
あとはササミ茹でた汁や鯛茹でた汁とかも使ってました🙌
製氷機で冷凍してましたよ!
とにかく雑で不器用な母ですので🙇茹でたら冷凍までが面倒くさくて💦
玉ねぎとかはブレンダーかけると汁気たっぷりになるのである程度食材クリア進めたら混ぜてスープベースにしましょ✨️