子育て・グッズ 8ヶ月の娘が離乳食をまだ上手に食べられず悩んでいます。経験のある方、噛んでから飲む方法や飲み物の与え方を教えてください。 久しぶりに質問します。 8ヶ月になったばかりの娘がいるのですが 離乳食をちゃんと噛むときもあれば 丸呑みする時もあります。 いろいろ工夫して食べさせているつもりですが まだ至らないのかと思います。 経験のある方、どうやって ちゃんと噛んでから飲むようにさせたか 教えて頂きたいです。 あと、毎回ご飯時バースデー飲み物も与えてますか? よろしくお願いします。 最終更新:2016年5月24日 お気に入り 離乳食 夫 飲み物 ご飯 のーさん(9歳) コメント キャラメル すこし固くするとかみませんか??(^O^) 麦茶あげてます! 5月24日 のーさん 回答ありがとうございます。 人参とかそのままうんちに 出てくるので硬いとだめなのかと 思ってたのですが... 大きさの問題ですかね(>_<) 麦茶もあげてるんですね! 5月26日 キャラメル 娘もそのままでてきますが、普通みたいですよ💓 離乳食後は麦茶をのませる(口をきれいにする)役割があるようで、歯みがきの前触れのようなかんじです(笑) 5月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のーさん
回答ありがとうございます。
人参とかそのままうんちに
出てくるので硬いとだめなのかと
思ってたのですが...
大きさの問題ですかね(>_<)
麦茶もあげてるんですね!
キャラメル
娘もそのままでてきますが、普通みたいですよ💓
離乳食後は麦茶をのませる(口をきれいにする)役割があるようで、歯みがきの前触れのようなかんじです(笑)