生後2ヶ月の男の子が、一時的に38度代の熱が出ることがあり、心配して病院に行ったが問題なし。室温は20度~22度で服装も適切。多分こもり熱だと思うが、他のお子さんはどうか気になる。
もうすぐ生後2ヶ月の男の子がいます!
これくらいの月齢の子は風邪とか体調悪いとかではなく、ちょっとしたことで熱が38度代(前半)になったりしますか?😂ずっと続くわけでなく、一日に一回くらい38度代になって30分~1時間くらいすると平熱くらいに戻ります😂それが2,3日続いたので、赤ちゃんは体温が高めだし、ずっと高熱が続いてるわけでもないのですが不安になりすぎて昨日病院に行っちゃいました😂😂
結果、何も問題ありませんでした!!(ひとまず安心)
ですが先ほどもまた38度代になったので、うちだけなのか!?🤔と疑問に思って質問させてもらいましたー😯
室温は20度~22度を保っていて服装も厚着はさせてません(短肌着+コンビ肌着とかです)!うんちふんばってる時とか、何かぐにゃぐにゃ?してる時?とか上がりやすいんですかねー😂泣いた後とかに上がるのは納得なんですが🤔
多分こもり熱みたいなことだと思うのですが、みなさんのお子さんはどうですかー?😊
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ぷぅ。
その月齢での熱は不安ですね💦2ヵ月過ぎるまでは38度超える熱は夜間でも救急受診するように言われました!!
泣いた後と眠い時は37.5超えます!
さ
うちもそれくらいの時38度台の熱を出して小児科へ行ったら総合病院に紹介状書かれてすぐ言ってって言われちゃいました💦結局何事もなかったですが、生後3ヶ月までは38度台がでることはありえないらしく、普通なら即入院だよ!と言われました💦
うちも同じ感じで上がったり下がったりが数日続いたのですが、赤ちゃんは室温や泣いたあと、寝起きなどで体温は変化するから…上がったり下がったりなら心配ないけど、今後も続くようなら血液検査ね、となりました。
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦うちも昨日、病院に行って血液検査もしてもらったのですが問題ありませんでした!!
でもやっぱりこの月齢で38度代は要注意ってことですね💦今後も注意して様子みようと思います😣!!- 3月2日
はじめてのママリ🔰
ですよね💦私も焦ったので昨日救急受診して血液検査もしてもらったのですが、何も問題ありませんでした!✨
泣いた後と眠い時はそのくらいになるんですね!👀参考になります😣!!