旦那に渡したお金が返ってこない。生活費から渡しているが、使われず。病院代も支払われず。返金を求める。
必要だからとその都度旦那にお金を渡して、結局そのとき使わなかったら、そのお金は返してもらっていいですよね?
このまえ渡して、結局カードで支払ったみたいなのに、俺のへそくりだからとかわけわからんこと言われて、返してくれませんでした。
そしたら、後にカード代も払うんだから、旦那に渡した分と合わせて倍払うことになるのに。
今日も病院行くからと、五千円渡しました。
(二千円くらいなのに、足りないと困るからと)
結局、朝から県外の病院まで行ったくせに、午前の受付が着いたらもう終わっていたみたいです。
夕方からまた行くからと、その間家には帰ってこず外で7時間くらいつぶしてたのに、夕方も結局待ち時間が長くて嫌だからとやめて今帰ってきてるらしいです。
生活費の中からだしてるので、五千円返してもらっていいですよね😅
自らは絶対返さないから、財布からとってやろーかな。
- まる(7歳)
コメント
まぐ
返さないなら旦那さんにも分かりやすいくらいに紙に書いて余分なお金をチェックしておいて、◯◯の時の◯千円が残ってるからそれを使ってね😊と言います🙌
へぴ
ほんとに病院行ってるのかも微妙ですね。。
手口が見え見えです。時間かかるとうちの旦那も似たようなことやってたので普通に財布から抜いてます。
取ったよーと報告はしますがその後金庫に入れて盗まれないようにしてます。
細かいと吠えたらこれが家計管理って言うんだよと教えてあげましょう👍
-
まる
今日は、自分から返してくれました!(笑)
でも、持ってないはずなのにお金多く持ってたり、それを私に隠してたり、財布はぜったい家に持ち帰らず車に常に置きっぱなのでなんか怪しいです😅- 3月3日
-
へぴ
失礼ですが完全に怪しすぎます💦
うちはそーゆうときは絶対なにかしてるので笑- 3月3日
まる
なるほど!次のお小遣いから引いとこうかなとも思ってます。