コメント
ユリオ
うちは男の子なんですが、そのくらいの月齢のとき女の子に2回ほど腕を噛まれました🤣
2回目の日にはその女の子が別の女の子に噛まれていたりして、時折あるようです。
言葉が通じない分、一種のコミュニケーションなのかなーと思います。
噛まれた子のお母さんからはラインで謝罪があり、それからも仲良くさせてもらっています。
その内落ち着くと思います、怒ったりせず優しく〇〇ちゃんは痛かったんだよ〜と言ってあげたらいいのではないでしょうか☺️
きっとはじめてのママリさんのせいではないと思います。自身持ってください(人 •͈ᴗ•͈)
あちゃん
うちも今まで何回かお友達を噛んでしまったことがあります。
はじめて知ったときは本当にショックでした。
とてもお気持ちわかります。
ただ、言葉で伝えきれないうちはしょうがないことで、それを止めてあげられなかった保育士の責任だと先生方に言われました。
もちろん噛んだらダメなことは繰り返し伝えることが大事だと思いますが、言葉の発達に伴って噛むことはなくなりました☺️
お家でも噛むことがあればそれに対してしっかりダメだと伝えていけば大丈夫だと思います❤️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。。。
何回か噛み付きが今まであって担任の先生に何か思われてるんじゃないかなとマイナス思考になってしまいます。(家で叩いてるとか愛情不足とか...)私なりにはたくさん話したり関わりを持つようにしてるのになんでだろう…って思っちゃいました。噛まない子もいるのになんでうちの子は…って。怒らずに様子見してみます。ありがとうございます😢