保育園や職場でのコロナ対策について相談です。息子が症状ありで登園できず、厳しい状況。保育園は症状が治って24時間経過後の登園を要請。健康観察カード導入で体調管理徹底中です。
こんにちは!
娘を保育園に預け、私自身、正職で保育士をしています!
みなさんの預け先の保育園、働く保育園では、
コロナ対策どんな感じですか??
娘の保育園は、
鼻水、咳、発熱がある場合は受け入れてくれません💦子どもだけではなく家族に症状があってもです!!
症状が治って24時間経過したら登園オッケーです!
現在娘は咳、鼻水があるので今週は厳しいなーと感じです。゚(゚´ω`゚)゚。色々対策考えなきゃですね😂💦
働く職場では、健康観察カードとゆうものを導入して検温だったり体調管理を徹底してます!!
- シナプシュ
りょっぴ
同じじゃないですかね?
うちの子が行く保育園も同じような感じで厚生労働省からの通達の分できていました。
37.5度以上は預けれませんなど書かれていて、健康観察カードは連絡帳にあり、土日など休みの日の検温なども記載してくださいと指示がでてます☺️
pokky day
保育士です。
私の働く保育園では咳、鼻水がでていても普通に登園しています💦
予測で38℃以上でていても実測をして37.5℃未満であればオッケーで本当に大丈夫か心配になります😭
また産休育休中の方も休むことなく登園してます(-。-;
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
パート保育士です(◍˃ᗜ˂◍)𓂃יִיִיִ
私が住んでいる所ではまだ感染者は出てないですが、園では朝の検温は保育士がする。消毒を部屋の外に置いて部屋に入る際には必ず消毒をしてもらう≈՞๑
クラスの子供の行き来が禁止になりました(ಥ_ಥ)
コメント