妊娠12週でつわりが落ち着いてきたと思っていたが、最近頭痛と吐き気がひどくなり、食欲もない。つわりとの戦いが続くかもしれない。
ここで吐き出させて下さい😂
今妊娠12週です。
食べずわりで、空腹時に特に胃の不快感があるような感じでした。最近は体調も良くなって胃の不快感も落ち着き、食べたいなと思うものも出てきました。
アプリなど見てそろそろつわりも落ち着くのかな?と思っていました。
ですが、昨日から頭痛と吐き気が強くなってきました。頭痛は今まで疲れた時はありました。偏頭痛かなと思い、昼はマックを食べたくて食べたのですが、夜は食欲がなくとにかく頭痛と吐き気に耐えていました。
排便も出ていたのになぜかお腹が変で夜は食べずにいましたが、なにか少しでも食べた方がいいとゼリーだけ口にしたら歯磨き後に吐いてしまいました。
妊娠してから初めて吐いたのでびっくりしてしまいました。
マックが原因かと思ったけど、前も食べたし最近はみかんなどあまり消化によくない物を食べていたので消化不良?と思いましたが今日も頭痛、吐き気が続いているのでつわりなのかなと…食欲も以前よりありません。
アプリなどで妊娠12週になるとつわりは落ち着いてくると書いてあったのに…
つわりは軽いほうだったのかなと思いかけてましたが、まだまだつわりとの戦いは続くと思うと気が滅入りそうです。
- くま🐻(4歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
上の子も今妊娠中の子もとにかく頭痛が酷かったですが(今もたまにあります)私は熱さまシート貼るとめっちゃ楽になります!良かったら試してみてください✨ちなみに上の子の時はつわりが酷く頭痛も安定期まで続きました💦
さゆり🔰
コメント失礼します。つわりしんどいですよね…私も12週からちょっとひどくなって吐くようになりました!それまではえずくことはあっても吐くことはなかったのに…12週、13週が一番しんどくて15週でちょっと落ち着いてきたかなと思ったんですが…
17週に入りまたつわりが戻ってきました…
私も一般的に12週くらいからつわり落ち着くって思ってたので絶望です…
頭痛、吐き気辛いですよね…
いつか終わると信じて頑張りましょうね😢
お身体大事にして下さいね‼️
-
くま🐻
そうだったんですね、つわり終わったと思ったのにまたくると辛いですよね…わたしもそうなりそうです(>_<)
つわりに負けないように頑張ります😂
ありがとうございます!- 3月2日
くま🐻
頭痛酷いとほんと辛いですよね…
熱冷まシート冷たくて良さそうです!試してみます✨
ありがとうございます😊