【卵アレルギー】既に茹でてあるゆで卵を、ご飯のおかずとして出す場合…
【卵アレルギー】既に茹でてあるゆで卵を、ご飯のおかずとして出す場合、どんなレシピがありますか?
1歳4ヶ月の息子、血液検査の結果は重度の卵アレルギーだったのですが、自宅での経口負荷試験で固ゆでした卵の、黄身:全部、白身:5分の1まで何の問題もなく食べ進められています。
あるときから黄身を口に入れるとべーっと出してしまうようになったため、かかりつけ医の指導のもと、食事に混ぜるようになりました。
それで、このゆで卵を混ぜるレシピに困っています。
私は料理が下手なので、息子の食事は朝はパン、昼は麺、夜はご飯!と決めて、ローテーションさせています。
普段は朝に茹でた卵を、お昼ご飯の麺の具として混ぜて食べさせています。が、お昼をレトルトなどで済ませるとき、たんぱく質摂りすぎかなぁ…と混ぜるのを辞めて晩ご飯に回すのですが、ご飯のおかずとしてゆで卵をどうやって出せばいいのか…いつも分からず諦めてしまいます。(次の日改めて茹でる)
既に茹でてあるゆで卵を、ご飯のおかずとして出す場合、どんなレシピがありますか?そのままだと息子は食べません。
卵以外にはアレルギーありません。
どうかお知恵をお貸しください😭
- めめめ(3歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
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ホワイトソースと混ぜてサンドイッチにしたり和え物にしたりしますよ😁
ぬん
潰してポテサラに混ぜたり、タルタルソースのようなものにしたりはどうですか😊?
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めめめ
レスありがとうございます!
卵抜きのマヨネーズ買ってこようかな✨やってみます!- 3月3日
めめめ
レスありがとうございます!
ホワイトソース、合わせたことがないのでやってみます😆