※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

4月から幼稚園で、しばらくお弁当持参です🍙キャラ弁とまではいきません…

4月から幼稚園で、しばらくお弁当持参です🍙

キャラ弁とまではいきませんが、かわいいお弁当作ってあげたいなと思います。

そこで、海苔パンチは買おうと思ってるのですが、たとえばアンパンマンの顔のおにぎりとか作りたい時は、みなさん目とか眉毛とか、海苔をハサミで切ってるんでしょうか?✂️

海苔カッターもあるみたいですが、ハサミの方がやりやすいでしょうか?あと、こんなアイテムが便利だよ!というのがあれば教えて欲しいです😊✨

コメント

🍎

私はハサミで切ります!!
でもキャラクターで
型とかをセットで売ってたり
海苔のコーナーに
もう切って売ってあるのも
ありますよ~🤗❤
最近だと100均にもおにぎりの型や
皮なしウインナーに
模様?を付けるやつとかも
売ってあるんで最高です💕

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます💕

ハサミの方がやりやすそうですよね😊たしかにキャラの形の海苔ありますね!!時短にもなるし、間違いない完成度になるはずなので、活用したいと思います✨
    いま100均のお弁当コーナーも潤沢そうですよね!一度見に行ってみます!!

• 3月2日