※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

こんな旦那ならどう思いますか?いろいろありますが、やっぱりこの人とこ…

こんな旦那ならどう思いますか?
いろいろありますが、やっぱりこの人とこれから過ごしていくのが無理だと思いました。

いつも通り夜ご飯を作って出しました。
足りなかったらしく、お菓子を食べ始める。
せっかく作ったのにムカついたので足りないなら外で食べればいいじゃん。と私は言いました。
そしたらお米は食べちゃダメとか言うでしょ?とか言い出して。おかわりはしました。毎晩みんなが食べる量と明日の朝ごはんとお弁当と合わせて毎日計算して、多めにはご飯を炊いています。
毎日フル仕事して、毎日子どもの習い事など送迎してる中、ご飯作ってあげても感謝の一つもなく、「足りないからお菓子食べてる」とか言われてめちゃめちゃ腹が立って、やっぱりこの人は私がやっていることは当たり前としか思ってないんだなぁっと。
明日の分まで計算してご飯炊いてるのに食べちゃダメでしょとか余計な一言も多い。なら自分のお弁当なしにするから食べていい?とか他の言い方はないの?自分の言いたいこと思ったことを全て言う。ほんと思いやりがない。

もう終わりにしたい…疲れた…ずっと前から思ってる…

コメント

ままくらげ

多めに作るなり、お惣菜を買うなり、働いてて大変ならその分多めにご飯を炊くなり、冷凍のパンなど軽くつまめる物を保存したりはしないのでしょうか?
その時々で子供も足りない日があるので、すぐ食べられる冷凍の唐揚げ小さなパンなどはストックしてあります☺️

食事が少ないのにアレ食べるなコレ食べるな、外で食ってこいはママリさんが厳しいと思いました😣

はじめてのママリ🔰

足りないからもっと作れ、と言われておらず、お菓子を食べるのはそんなに悪いことですかね、、、?言い方が、足りない量しか作ってない奥さんが悪いみたいな感じなら腹が立ちます💦
お米食べてもいいけど、足りなくなるから自分でまた炊いてね、と言えば解決する気もしますがそれではダメでしょうか💦

マアリ

こういうのって日々の塵積だと思うので、一言おいしかったやありがとうが欲しいという気持ちなんですよね😌
疲れてるのにありがとうっていう感謝が見られないことに腹たちますよね

ただ、この文章だけだと普段のご様子がわからず、ご飯が足りなくてお菓子などで調整すること自体はいいのではないのかなと思ってしまいました!
確かに、白米など限られてるものは先を見越して計算して動いてる奥さんの配分を乱されるとムッとしますよね

ただの同居人として割り切り、そんな感じなら作らないと言ってもいいと思います。フルタイムなら尚更です!
私が作る義理はない!と私なら言うかなと思いました!