妊娠・出産 埼玉県春日部市彩都レディースクリニックさんで逆子の為、帝王切開になってしまった方いますか?お話し聞きたいです😭😭 埼玉県春日部市彩都レディースクリニックさんで 逆子の為、帝王切開になってしまった方いますか? お話し聞きたいです😭😭 最終更新:2020年3月6日 お気に入り 逆子 帝王切開 埼玉県 春日部市 かっちゃん(2歳3ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳) コメント かこ 以前もコメントしましたが逆子のため帝王切開しました! よければ質問してください🌟 3月2日 かっちゃん 何度もすみません😭😭 いつ頃帝王切開決まりましたか? 3月2日 かこ 結構早めから逆子だと言われてたので28週頃には逆子のままだと帝王切開になるよーとお話されました! 日にちを決めたのはたしか1ヶ月くらい前だった気がします! 予定帝王切開で当日に逆子が治ってれば手術はしないで普通分娩になると言われましたよ😮 3月2日 かっちゃん そうなんですね🌀 医院長先生にですか…? 私、まだ体操頑張ろう! としか言われてないのですが もう赤ちゃん3000あるので 戻らないんじゃないかと 思ってまして(´・ ・`) 3月2日 かこ 根本先生です! わたしも体操がんばろうって言われましたけどお腹の張りもあったので無理しない程度にって言われました! そしたら逆子治らずで帝王切開になりました! 3月2日 かっちゃん そうなんですね💦 やはり帝王切開痛いですよね…… 3月2日 かこ 手術した当日の夜は痛くて寝れませんでしたが痛み止めの坐薬もらったらなんとか寝れました! 次の日の夜には爆睡してた記憶あります🤣 3月3日 かっちゃん えー怖いww 赤ちゃんは産後3日まで 見れないんですか? 3月3日 かこ 見れますよー! 母子同室ではないですが、ミルクは自分であげてました! 3月3日 かこ 面会で人が来た時もナースステーションに行けば連れてきてもらえますよ☺️ 3月3日 かっちゃん そうなんですね😉💗 何日くらいで痛みなくなりましたか? 3月3日 かこ 痛みは退院する頃までにはなくなりました!退院した日に普通に家事してましたよ😂 3月3日 かっちゃん そうなんですね! 抜糸って溶けるやつですか? 3月3日 かこ 溶けるやつじゃないです! ホチキスと糸両方でした! 退院の前日にホチキスをぬいて退院して3日後くらいに抜糸しにいきました! 3月3日 かっちゃん ホチキス😭😭😭 抜く時痛いですよね? 3月3日 かこ ホチキスは抜くの全然痛くなかったです! 抜糸も根本先生が痛いよね〜あと少しだよ〜って優しく言ってくれたので大丈夫でした😊 3月3日 かっちゃん ホチキスって事は お風呂は入れない感じですか? 根本先生って優しいんですね( ・ ヮ ・ )/ 3月3日 かこ シャワーは浴びれますよ😮! ずっと根本先生に見てもらってましたが優しかったです☺️ 3月3日 かっちゃん 傷口染みたりしないんですか?💦 自分ずっと医院長先生ですwww 3月3日 かこ 大変ですが濡れないようにしました!笑 院長先生帝王切開の手術の日に初めて会いました😹 3月3日 かっちゃん 医院長先生が帝王切開 してくれるんですか?😮😮 3月3日 かこ 院長先生でした〜☺️! 3月4日 かっちゃん そうなんですね! 医院長先生も優しいですよね💗 3月4日 かこ 優しかったです💕 手術怖かったですが優しくて安心しました😳 まだ逆子ちゃん続いてますか(T . T)? 3月4日 かっちゃん 毎日体操してるんですが 多分まだ逆子です😓😓 ウチの子大きいのでもう 戻らないかなって…… 3月4日 かこ 36週になると結構おっきいですもんね😱 帝王切開の日にちは決めましたか? 3月4日 かっちゃん 36週でもう3000超えてますwww まだなんです(´・ ・`) 3月4日 かこ えー!そうなんですね😂 次の検診の時に決めるんですかね?? わたし予定日の1ヶ月くらい前に決めた気がしたので、、、 3月5日 かっちゃん まだ帝王切開とも 言われてないんですww 3月5日 かこ 言われてないんですね😱😱 どうするんでしょう、、😱 3月5日 かっちゃん 次言われそうです(´・ ・`) 3月5日 かこ ドキドキしますね! 言われなかったから聞いたほうがいいかもしれないですね! 3月5日 かっちゃん 緊張しますwww 3月5日 かこ 頑張ってくださいね🥺 3月6日 かっちゃん ありがとうございます! 3月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かっちゃん
何度もすみません😭😭
いつ頃帝王切開決まりましたか?
かこ
結構早めから逆子だと言われてたので28週頃には逆子のままだと帝王切開になるよーとお話されました!
日にちを決めたのはたしか1ヶ月くらい前だった気がします!
予定帝王切開で当日に逆子が治ってれば手術はしないで普通分娩になると言われましたよ😮
かっちゃん
そうなんですね🌀
医院長先生にですか…?
私、まだ体操頑張ろう!
としか言われてないのですが
もう赤ちゃん3000あるので
戻らないんじゃないかと
思ってまして(´・ ・`)
かこ
根本先生です!
わたしも体操がんばろうって言われましたけどお腹の張りもあったので無理しない程度にって言われました!
そしたら逆子治らずで帝王切開になりました!
かっちゃん
そうなんですね💦
やはり帝王切開痛いですよね……
かこ
手術した当日の夜は痛くて寝れませんでしたが痛み止めの坐薬もらったらなんとか寝れました!
次の日の夜には爆睡してた記憶あります🤣
かっちゃん
えー怖いww
赤ちゃんは産後3日まで
見れないんですか?
かこ
見れますよー!
母子同室ではないですが、ミルクは自分であげてました!
かこ
面会で人が来た時もナースステーションに行けば連れてきてもらえますよ☺️
かっちゃん
そうなんですね😉💗
何日くらいで痛みなくなりましたか?
かこ
痛みは退院する頃までにはなくなりました!退院した日に普通に家事してましたよ😂
かっちゃん
そうなんですね!
抜糸って溶けるやつですか?
かこ
溶けるやつじゃないです!
ホチキスと糸両方でした!
退院の前日にホチキスをぬいて退院して3日後くらいに抜糸しにいきました!
かっちゃん
ホチキス😭😭😭
抜く時痛いですよね?
かこ
ホチキスは抜くの全然痛くなかったです!
抜糸も根本先生が痛いよね〜あと少しだよ〜って優しく言ってくれたので大丈夫でした😊
かっちゃん
ホチキスって事は
お風呂は入れない感じですか?
根本先生って優しいんですね( ・ ヮ ・ )/
かこ
シャワーは浴びれますよ😮!
ずっと根本先生に見てもらってましたが優しかったです☺️
かっちゃん
傷口染みたりしないんですか?💦
自分ずっと医院長先生ですwww
かこ
大変ですが濡れないようにしました!笑
院長先生帝王切開の手術の日に初めて会いました😹
かっちゃん
医院長先生が帝王切開
してくれるんですか?😮😮
かこ
院長先生でした〜☺️!
かっちゃん
そうなんですね!
医院長先生も優しいですよね💗
かこ
優しかったです💕
手術怖かったですが優しくて安心しました😳
まだ逆子ちゃん続いてますか(T . T)?
かっちゃん
毎日体操してるんですが
多分まだ逆子です😓😓
ウチの子大きいのでもう
戻らないかなって……
かこ
36週になると結構おっきいですもんね😱
帝王切開の日にちは決めましたか?
かっちゃん
36週でもう3000超えてますwww
まだなんです(´・ ・`)
かこ
えー!そうなんですね😂
次の検診の時に決めるんですかね??
わたし予定日の1ヶ月くらい前に決めた気がしたので、、、
かっちゃん
まだ帝王切開とも
言われてないんですww
かこ
言われてないんですね😱😱
どうするんでしょう、、😱
かっちゃん
次言われそうです(´・ ・`)
かこ
ドキドキしますね!
言われなかったから聞いたほうがいいかもしれないですね!
かっちゃん
緊張しますwww
かこ
頑張ってくださいね🥺
かっちゃん
ありがとうございます!