近所の方に押され気味で写真を撮られたり、支援センター勧められたが、警戒心がある。
近所の方が幼稚園ぐらいの娘さんを連れていて、こんにちはーって挨拶をしたら寄ってきてくださったんですけど、「◯◯って支援センター行ってみたらいいかも」「上着脱いじゃった?着とこうよ!」「写真撮りたいなー」って娘の写真を撮られてお別れしました。
終始押され気味で写真は少し抵抗があったのに言えなかったり、支援センターもコロナの影響で控えていたし、家の場所を聞かれたり(初対面で警戒してしまったのでボカしました)悪い人じゃないと思うのに変に疑ってしまうの悪い癖ですよね😓
- a(6歳)
コメント
びーだま
ぐいぐい来ますね💦
私も人見知りではないですが、そこまで馴れ馴れしいと引いちゃいます。
最終的に宗教やマルチに誘われたりするのが嫌なので、私も初対面なら疑います💦
a
そうなんですよ😱初対面でぐいぐいってなんか地雷臭がして😨💦💦
娘にそろそろ行こうかーって何度か言って匂わせたんですが「ちょっと待ってて」って家に入って支度?をしてまた遊ばせたり、「まだ娘ちゃんうちの子と遊びたいみたいよ」って引き留められて辛かったです🤣
a
「どこのお家に帰るのかなー?」っていう台詞に少しゾクっとしてしまったんです😢💦勘違いなら失礼すぎますが🙇♀️
びーだま
うわぁ怖いですね💦
警戒するの当たり前だと思います!
写真撮られるのも嫌ですよね。