※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

甘いものを控えていたけど、疲れてついチョコレートを食べてしまった。他の完母の方はどうしているか気になる。

完母の方で、おやつに甘いものやフルーツ等
控えてますか??

チョコレートや甘いものはおっぱいが詰まると聞いたので恐れて食べてませんでしたが、頂いたチョコレートが家にあって疲労のせいもあり甘いもの欲しさについに手を伸ばしてしまいました😫💦

あまり気にし過ぎも良くないかと思いますが、
みなさんはどうされてますか??

コメント

りこ

何も気にせずいっぱい食べてます🤣

• もも

もも

コメントありがとうございます!今までどおりでいいですよね😋💕

• 3月2日
ほのぼの

気にしないで食べてます🥺
むしろご飯よりお菓子とスイーツの方が多いかもしれないです🤣

• もも

もも

コメントありがとうございます!ご飯食べたあととかも甘いもの欲しくなっちゃいますよね🤣💓

• 3月2日
ゆいやま⛄️🖤💙

完母でしたがまったく気にしてませんでした😂
むしろ食べたいの我慢してストレス溜めるよりいいかなって思って食べてました😄

• もも

もも

コメントありがとうございます!そうですよね!食べたいのを抑えるのも良くないですよね☺️👏🏻

• 3月2日
ちー

食べ過ぎなければいいかなと思い、あまり我慢せず食べたいものは食べてます!

• もも

もも

コメントありがとうございます!そうですよね!食事とかも油っこいのは気をつけて~とか言いますが、全部除けるわけにも行きませんよね😂

• 3月2日
卵かけごはん

ほとんど何も気にせず、甘いものもフルーツも食べてます😇
おっぱいが詰まる主な原因は授乳間隔が空きすぎることだと聞きました!
生後1ヶ月だとおそらく授乳回数も多いと思いますので、そこまで気にすることはないと思います。
ストレス溜めすぎず、食べたいものは食べてくださいね🥰

• もも

もも

コメントありがとうございます!そうなんですね!控えなきゃと思うとそれもストレスですもんね!食べます😋💖

• 3月2日
a♥︎

完母でしたが全く控えてなかったです🤣
母乳だと異常にお腹すくし食べたい時に食べたいもの食べてましたよ🤣❤️

• もも

もも

コメントありがとうございます!めっちゃお腹すきますよね😂小腹がすいたときにはお菓子しにたどり着いちゃいますよね👏🏻💓

• 3月2日
ママり

全然気にしてませんー!

全然気にしてなかったです😂
完母で体重食べても食べても減るか±0だったので、
食べたいものめっちゃ食べました笑

• もも

もも

コメントありがとうございます!たしかに体重増えてないです😊我慢せず食べたいと思います🤣💕👏🏻

• 3月2日
ジャムおっ

よく飲む子なら何でも食べていいと思いますよ!

• もも

もも

ありがとうございます!気にせず食べたいもの食べます☺️💕

• 3月4日