※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あとむ
産婦人科・小児科

高松市の綾こどもクリニックと円座の藤沢こどもクリニック、どちらが総合的に良いか悩んでいます。平日の予防接種が難しいため、クリニックを変えることを考えています。

高松市 国分寺の綾こどもクリニック
高松市 円座の藤沢こどもクリニック

この2つ、先生、看護師、施設等を
総合判断していいのはどちらでしょうか?

今まで予防接種でお世話に
なっていたところが平日の枠でしか
予防接種が出来なくて
働き始めると難しいので
変えようかな?と思っています。

コメント

ぺぺ

予防接種や風邪をひいたときなど、綾こどもクリニックに行っています❗️先生も看護師さんも受付の方も特に嫌だなと感じたことはありません😊突発性発疹が出たときは高熱が続き、念のためにと血液検査をしてくれ、細かいところまで見てくれるんだなと思いました。ネットから予約もできるので、待ち時間も少なく、予約せずに行っても待ち時間は5分ぐらいです👌

• あとむ

あとむ

ありがとうございます😊
    念のための検査もしてもらえるのは
    心強いですよね。
    ネット予約出来るのも有り難いです。

• 3月2日
ララ

検診や予防接種、風邪や便秘で藤沢こどもクリニックに行っています❗️
水ぼうそうなどは二次感染防止で入り口が異なり、待合室が別れているのがこの時期安心できます。

先生は優しいですよ。娘のお尻が切れて血だらけの便で、半ばパニックで病院に行った時も落ち着かせてくれました。浣腸したのと整腸剤を貰いました。

綾こどもクリニックは行ったことがないですけど評判いいですよね!

• あとむ

あとむ

ありがとうございます😊
    入り口が分かれているの
    すごくいいですね!!

綾こどもクリニック評判いいんですね!
    どちらにしようかすごく
    悩んでいます。
    国分寺方面にはよく行きます。
    家からはどちらも同じ距離かなー?という感じです

• 3月3日