赤ちゃんには無添加の食パンがいいですか?周りのママ友は無添加の食パンをあげているけど、どこも添加物が入っているパンしかない。皆さんは無添加の食パンを食べさせていますか?
いつもお世話になっています。
離乳食も順調に進んでいますが、食パンについて質問させてください🍞
周りのママ友は、無添加の食パンをあげている様なのですが、やはりこの11ヶ月くらいの時期の赤ちゃんには、無添加の食パンの方がいいのですかね?出来るならば無添加に越した事ないのでしょうけど。
今日パン屋さんに行って無添加のパンは置いているのか聞いて回りましたが、どこも添加物が使用されているパンしかないとの事でした。アレルギーなどは今の所無いのでそこまでこだわりは無いのですが、皆さんは食パンはやはり無添加の物を食べさせていますか??
- ♡いーちゃん♡(6歳, 9歳)
コメント

けろち
食パンを上げる前にアレルギーが発覚しました(T ^ T)
今は添加物の少ない?超熟をあげています(*^^*)
スーパーなどで取り扱っているものの方が
後々使い勝手がいいと思います(*^^*)

キャラメル
余計なものがはいっていないので超塾でいいとおもいますよ💓
-
♡いーちゃん♡
超熟って好評なんですね💖💖
それならば、超熟にしますっ🐣☀️
コメントありがとうございました🎶- 5月24日

キイロイトリ好き
超熟は余計な物を入れないってCMで言ってるので、いいかと思いますよ☺
-
♡いーちゃん♡
そうなんですか!?
CMちゃんと見てないから分からなかったです💦💦笑
超熟で食べさせてみようと思います👍🎶- 5月25日
♡いーちゃん♡
超熟は添加物少ないんですかー?
ならば手に入りやすいですし、偶然にも親の私達は、超熟を食べてるので超熟あげてみます♫
何のアレルギーかにもよると思いますが、アレルギーが出てしまっても超熟なら食べられるのですね✨
コメントありがとうございました!
けろち
市販の手に入りやすいパンの中では少ないと思います(*^^*)
乳、卵アレルギーでお医者様と相談の上超熟をあげてアレルギー症状が特に出なかったので
超熟だけ解除されました(*^^*)