子育て・グッズ 離乳食メニューの組み合わせや冷凍保存について悩んでいます。毎日のメニューのバリエーションや野菜の増やし方に迷っています。 皆さん毎日の離乳食メニューどのようにして 考えてますか?😂 毎日違うメニューですか? 考えてたら訳分からなくなってきました😂 ちなみにBFなので、どう組み合わせようかと🤣 冷凍したBFはどれぐらいで使い切ってますか? どのタイミングで野菜の量など増やそうか迷います🤔 最終更新:2020年3月3日 お気に入り 1 離乳食 冷凍 野菜 あおちゃん(2歳3ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント 新米ママ 毎日違うメニューです👍 今日から増やしました! おかゆ50g→60g 野菜20g→40g タンパク質5g→15g フルーツ→20g→そのまま BF、最高で2週間👍 3月2日 新米ママ パン粥もストックしてます! 3月2日 あおちゃん 毎日考えるのも大変ですよね😭 ありがとうございます😊 3月2日 新米ママ 私適当なので、他のママさんよりメニュー多くないと思います😩 大体ローテーションになります🙄 3月3日 あおちゃん そーですよね😭 お互い頑張りましょ😭✨ 3月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
新米ママ
パン粥もストックしてます!
あおちゃん
毎日考えるのも大変ですよね😭
ありがとうございます😊
新米ママ
私適当なので、他のママさんよりメニュー多くないと思います😩
大体ローテーションになります🙄
あおちゃん
そーですよね😭
お互い頑張りましょ😭✨