まっちゃん星
ベビーカー選び方です。車社会ですがベビーカーはA型かB型か悩んでます。B型なら抱っこ紐と兼用するつもりです。新生児の時ってそんなにお出かけしますか?
えむのまま
市民病院までは、車でどれくらいですか??
その差にもよるかもです。
-
まっちゃん星
市民病院は車で30分です💦近くにも個人病院あるんですが高いのと古くてあまりよくなくて。えむのままさんはどこで出産されましたか?
- 5月24日
-
えむのまま
私は車で10分のところに、新しめだけど腕は確かな個人病院があったので、少し高かったですが、そこに決めてました。
車で10分の差なら、私は個人病院かなぁと思いました。
出産後に余計な気遣いするのも嫌なので、個室がいいと思います(*^^*)- 5月24日
-
まっちゃん星
ですね!確かにかなり快適ですよね!(o^^o)そうしようかとおもいます(o^^o)
- 5月24日
うり坊ママ
私はなにかあってもすぐ対応できる総合病院にしました。
自宅からも車で20分くらいだったので。
-
まっちゃん星
総合病院はそうゆう点ではいいですよね!ただ大部屋なことと食事が気になるとこです。。( ; ; )
- 5月24日
-
うり坊ママ
うちは個室ありました❗️
食事も美味しかったです。
ですが、他の総合病院は美味しくなかったです。
食事、大事ですよね。笑- 5月24日
やすすけ
私は全部屋個室にこだわりました!
私すっごくイビキが大きいのです…笑
大部屋なんて、周りの方に申し訳なさすぎて…!!😰
個室も大部屋もありなところだと、個室満員だと大部屋にされたら困る!と思って、全部屋個室を探しました〜。
家から車で30分だったので、ちょっと通いにくかったですが、結果的には良かったです!
旦那も一緒に泊まれたし、他の方が気になったりとかしなかったので😁(ママ友はできませんでしたが…笑)
私も48万円でしたね〜〜
うにこ
産院は里帰り出産で車もなかったこともあり、徒歩で通えるところにしました。ちょうど評判の良い個人病院があったので(*^^*)
ベビーカーは新生児の時にはお出かけしない方がいいと思うので、車移動が主なんでしたら産後の落ち着いてから見に行くといいと思います。うちはランフィエフを買いましたが、動きがスムーズで小さいうちは使いやすい印象ですよ!
にしやん
距離、駅近、個室で選びました!妊娠中は何があるかわからないので近い方が良いかと!私は悪阻、腰痛で全然動けない時期もあったので家近、駅近でよかったです。
市民病院は体調不良の人がたくさんくるのでうつったらヤダなと思ってやめました。
あと個室はゆっくり休めますよー!産後辛いですが動く距離も少ないし♪
ゆき(o^^o)
私は胎児に何かあったときのことを考えて周産期医療の専門の総合病院を選びました。
和痛、無痛はなければないで良かったですが、立ち会いが出来るところが本当はよかったのですが立ち会いはだめ、いかなる理由があろうが中絶もできない、エコー写真も毎回配るとは限らない、へその緒は渡さない、医療が充実している分ないない尽くしで困って、病院変えようか本気で悩んでます。
何より総合病院だからこそ産婦人科医は複数いるのですが、引き継ぎがうまく行かない可能性があるからと妊婦は同じ先生のみ、だからその先生の担当曜日しかいけない。
土日祝日、夜間になにかあったら緊急でいけるという利点はありますが、吐き気やお腹がどんなに辛くても水分がちょっとでも取れるなら病院に来ないように、おりものの色が茶色でも赤くなければ心配ないと、断られてばかり。
そもそもが私は32週までは近所の病院で診てもらい、32週以降から総合病院という形態をとっていたにもかかわらず、解除令がでて、一本化したらこの状態。
つわりが酷すぎなくても、同じ曜日しか行けないのは仕事をしている人にはかなり酷です。
私はつわりが酷すぎて9週から19週まで自宅療養をいわれてます。
幸い会社は検診は無給ですが、検診休暇くれますが、、
病院選びは慎重にされたほうがいいです。
らぶふぁむ
綺麗な個人病院にしました!
が、大きい病院へ転院になりました(´・_・`)
ですが、安心感は個人病院よりも断然あります!♡
ベビーカーはAとバギー持ってます。
抱っこ紐も持ってます。
私は、Aばかり使ってます!バギーは車に乗せて、お出掛けの時に使うかな?と思ってましたが、ほとんど使ってません。私の場合、抱っこ紐もほとんど使わずでした。。
新生児の頃は、できるだけ外出しない方が良いです。特に冬生まれは、風邪やインフルエンザが流行ってるので危険です(;_;)
産まれてから退院の時だけ出て、1ヶ月検診の時に初めて外にでました。
-
まっちゃん星
やっぱり安心という面では大きな病院なんですよね。。そしてなにかあったらそこになるわけで。。悩ましい( ; ; )大きい病院の場合面会とかはどうでしたか?写真撮ったりゆっくりできましたか??
抱っこ紐使わなかったですか??新生児で出掛けないならわたしも抱っこ紐いらなくなりそうな。。。ありがとうございます(o^^o)- 5月24日
-
らぶふぁむ
面会が厳しくて、子供が部屋に入れないので、困りました。子供と一緒にお見舞い来たりしても、ゆっくり出来なくて、、
その点は断然、個人病院が良いです!
ご飯も良いし‼︎
写真は全然撮れました♡
抱っこ紐、新生児の頃よりも、それ以降使うと思いますよ!私以外は、結構抱っこ紐愛用者多いです(o^^o)- 5月25日
まっちゃん星
やすすけさん、なんて可愛い(^_^)いびき気にしてるなんてすごくいい方ですね(o^^o)車で30分なんですね!安心しました!旦那も泊まれるのはいいかもです。48万ならいいかも。。。
コメント