※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
子育て・グッズ

38℃前後の発熱で元気はありますが、食欲がなく、ゼリーが食べやすいです。痩せ体型で心配。アイスは食べるけど毎日は…。ゼリーだけで大丈夫でしょうか?食べさせる方法を教えてください。

38℃前後の発熱で元気はありますが、ご飯が食べれず、ゼリーがいい😭と……
鼻水、咳など熱以外の症状はありません💦

水分は取れてますが…
元々が痩せ体型なので、食べなくて大丈夫なのかな😨と……

甘い物も苦手みたいでなかなか食べてくれず…
アイスなら食べてくれますが、毎日食べさせるのもなんだか抵抗があります😢

こういう時はゼリーだけでも大丈夫なのでしょうか?

これたら食べたよー?と言うものなどなにかあれば教えて頂きたいです😞

コメント

かいり

うちはうどん大好きだったので、ちょっと柔めに茹でてあげてました!
あとは、たまご雑炊とかもわりと食べてくれました!

• HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎

HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎

うちもうどん大好きであげたのですが……
    食べてくれずでした💦
    雑炊系は嫌いみたいで😭😭😭
    おにぎりが好きでおにぎりも試みましたがダメでした😢

• 3月2日
パプリカ

熱ある時はゼリーやフルーツばっか食べてます😭たまご粥をかろうじて食べてくれたり。
とりあえず水分補給だけでもきちんとしとけばなんとかなるかなと💦
熱が下がってきたりするとあれ食べたいこれ食べたいといってくるのでその時は食べたいと言ったものを食べさせてます😊
ほんとは栄養とったほうがいいんでしょうけど本人がいらないのにあげてもしょうがないかなと😅

• HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎

HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎

ホントですかー😭
    ゼリーとフルーツは食べますが、その他は全然です💦💦

今は食べてくれないので、〇〇食べたいーとか言われたら、その都度食べてくれなら……と思ってますが💧
    なかなか食べたい欲求を出してくれません😞

• 3月2日
  • パプリカ

パプリカ

ゼリーやフルーツさえもいらないと言われる時もあるくらいです😭
    食べたいと言い始めるのは熱下がり始めてくらいですね😔

• 3月2日