※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💐
家族・旦那

国をあげて人が集まる場所へのお出かけを自粛しましょうと言われている…

国をあげて人が集まる場所へのお出かけを自粛しましょうと言われている中、旦那の職場の飲み会がいまのところ通常どおり開催されるらしく🤦‍♀️

旦那に、「せめてこの2週間(国が自粛期間や瀬戸際と言っている期間)は、飲み会に行くのやめて欲しい、リフレッシュする機会を奪うようで申し訳ないけれど、小さい子どももいるし、飲み会が感染のリスクが高いと言われているから。」と伝えたところ、
「店長に相談はしてみるけど、自分の立場もあるから、自分だけ欠席はできない」と言われてしまいました。

旦那の職場は20人を超えるスタッフがおり、ほぼ全員が参加とのことなので、とてもじゃないですが快く飲み会に送り出すことなんて出来ません。

旦那は接客業で、日常も感染リスクが高いと思いますし、そもそも立場が、と言いますが、この状況での飲み会はハイリスクであるという真っ当なことを言っている社員が飲み会に参加しないくらいで立場を問われることになるのかが疑問です。この状況、店長さんが中止なり延期なりを通達するのが普通ではないのかと思いましたが、わたしがおかしいんでしょうか?

もし参加したら、2週間隔離しようと思っています。🤣

コメント

りんか

言ってわかって貰えないなら家にいなきゃいけない状況を作ります😀
とりあえず飲み会前々日くらいから体の不調を訴えて当日熱出します。←嘘ですが。
え、置いていくの?とでも言って飲み会行けなくしますね😊
夫婦間の関係性にもよりますが、私ならそうまでしてもこの時期の飲み会は阻止します🙌

• 💐

💐

確かに、仮病でも体調崩してたら考えてくれそうですね!🤣
    話してダメならそうします!🥺

• 3月2日
ママ

そんなんで立場が問われるなんて、ろくな人間じゃないやつの集まりだなって思っちゃいます。
ご主人が行きたいだけのように思います。

• 💐

💐

この状況で行きたいと思えるのちょっとどうかしてますよね🤦‍♀️

• 3月2日
ぽよたん

うちもほぼ同じです😅
真っ当な会社だったら飲み会なんてやらないと思いますが結局社会のこと社員のことなんて考えてない危機管理能力のない会社なんだなと思ってます。
旦那は今日飲み行くらしいですが私が行かないでって言っても行ってしまうのでどうにもできません😓
本当帰ってこないでほしいです😅

• 💐

💐

ぽよたんさんの旦那様も、その会社も少しは考えて欲しいですね、🤦‍♀️⚡️
    ほんと嫌になります。。

• 3月2日