※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もろ
子育て・グッズ

子どもの入園準備で、100均グッズから思い切ってキャラクターグッズに変更。親の喜びと楽しさを大切にしている様子。

子どもの入園準備品。

子どもが生まれる前までは
全部100均で揃うじゃん!🤩
って思っていたのにいざ生まれてみると
高くても好きなキャラ物で揃えてあげたい💓
と思うようになり必死で揃えてます😂

親の自己満かも知れないけど
ちょっとでも喜んでもらいたい
楽しく通って欲しい親心です☺️

親になると色々気持ちも変わるもんですね💓

コメント

min

分かります❕
手縫いか既製品でいいと思ってましたが、結局可愛い布とミシン買って作りました😅
名前もスタンプしたり可愛いワッペン貼ったり、ハンカチタオルと何だかんだこだわっちゃってすごい出費です😭
子供のものって歯止めが効かないですよね💦

• もろ

もろ

コメントありがとうございます😊
    ハンドメイドで作ってあげられるお母さん!本当に尊敬しかありません😭👏✨
    私は裁縫が全く出来ないので、既製品が無いものはばぁばにお願いしちゃってます😂
    本当我が子パワーって凄いですよね☺️💓

• 3月2日
まる

安く抑えれるところは抑えました☺️
もちろん100均も活用させていただきました(笑)
もう少しおっきくなってキャラクターとか分かるようになったら紐付きタオルとかも変えようと思ってます😂

• もろ

もろ

コメントありがとうございます😊
    私も息子が好きなキャラ物が置いてないかまずはセリアとダイソー回りました😂
    最近100均のクオリティ高くて素晴らしいですよね🥺💓

• 3月2日
  • まる

まる

ダイソー、セリアのクオリティ本当に高いですよね😳👏🏻
    通わせてる園はサイズ指定もないので手作りじゃなくてもいいむしろすぐダメになるから100均でいいって先生に言われました(笑)

• 3月2日
  • もろ

もろ

私も100均で手に入るものはありがたく頼らせてもらってます😂✨
    大きい巾着とかどうしても手に無いものは贅沢にキャラ物買っちゃってます🤩笑
    子どもが大きくなってきたらもっとあれが良いこれが良いって言われるようになるんでしょうね😂

• 3月2日