※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocoみ
お金・保険

引っ越し前に契約書が準備できず、土日しか時間が取れないため心配。ギリギリで契約するのは普通でしょうか?

あと2週間弱で引っ越し。いろいろトラブってなんとか解決し、契約の手続きをしてますが、管理会社の方からまだ契約書は準備できてないからでき次第連絡しますと言われてますが、こんなギリギリになって契約するのは結構普通でしょうか?仕事のため土日しか無理なので、今週できなかったら引っ越し当日か前日になってしまうので怖いなと思いました。

コメント

ママリ

賃貸の契約は借主と管理会社、両者の都合なので入居日や前日に手続きする事は珍しくないです。
あと2週間弱とありますが、それまで手続き終えてなくてもきちんと物件自体止めてくれてるなら問題ないですよ✨

• cocoみ

cocoみ

コメントありがとうございます。あとからやっぱり契約しませんとかならないのかなと心配はありますが、大丈夫ですよね?

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

諸費用は支払い済みですか?
    契約締結までは保証はないので、支払いがまだであれば先に払った方が安心だとは思います✨

• 3月2日
  • cocoみ

cocoみ

それもまだです!

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

引越し業者など手配していいか、念押して確認された方がいいですね。
    賃貸は繁忙期なので多少遅れ気味になりますがそんな何日もかからないので…

• 3月2日
  • cocoみ

cocoみ

引っ越し業者はすでに手配してますし、物件の管理が仲介業者ではない別の管理会社のため、聞いても向こうが準備次第としか言わないので…

• 3月2日
cocoみ

そもそも初期費用の作成もまだですべてにおいて遅いです😓