4カ月の男の子が長旅から帰宅後、フラッシュバックで泣いている。お泊まりでのフラッシュバックに驚き、抱っこで安心させている。普段の買い物やお散歩では泣かないが、お泊まりでの影響か心配。
生後4カ月の男のコがいます
遠出した後のフラッシュバックについて。
土曜から三日間お出かけしてました。
初めての長旅で昨日の夜に1回フラッシュバックしているのか
寝てる途中にいきなりのギャン泣き
今も寝かせていたらいきなりのギャン泣き
近くにいたんですがいきなりのため大きい声に自分がびっくりするほど!(◎_◎;)
抱っこで大丈夫大丈夫とトントンして今寝ています。
ただの買い物とかお散歩しても特にこんな事なかったですが、お泊まりとかでフラッシュバックするんですかね?
なんか可哀想になってしまいました😥
- oooooMaiooooo(7歳, 9歳)
コメント

りれん
ウチも初めて遠出した後は5日間くらいはそんな感じでした(・・;)
疲れや不安もあるのかなーと思います💦
親の都合ではなく子供に合わせてやらないといけない時期だなーと猛反省(^^;;
1日でリズムが崩れてしまったけど元通りの睡眠リズムに戻るまでは数日かかりました!
あ、なんか経験談ですみません(笑)

maple
あります。笑
刺激が強かった日(知らない人にテンション高く絡まれた時とか)は寝つきが悪いですし、途中で起きます^^;
そうやってみんな大きくなるんじゃないですかね〜
何事も経験かな〜と思ってます!
-
oooooMaiooooo
昨日考えてたら人ごみのところへ行ったのが良くなかったのかなぁと思ってきました。
そうですね。何事も経験ですね😊- 5月24日
そうなんですか💦
いや本当その通り!自分たちの都合で子供がこんなになるなんてと遅いですが気付かされました😥
明後日には用事で実家に1泊しなければいけないので本当申し訳ない😭
りれん
私も大人にとってはちょっとの気分転換というか、だいぶ大きくなったしいいかなーくらいでしたが安心して眠れない我が子を見ると申し訳ない気持ちでいっぱいでした(笑)
ウチの子は里帰りしてたこともあり唯一私の実家なら寝てくれます!
お風呂長めに入って寝る前にいっぱい遊んで疲れたら眠れるかもですね!
そうなんですよね。うちも気分転換で言っただけに子供には可哀想な事してしまったなと😭
寝てくれるの良いですね!
なるほど!お風呂長めに今から入ってきます🎵