※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
家族・旦那

旦那さん以外にすきな人ができてしまった方いますか。過去の質問をみて…

旦那さん以外にすきな人ができてしまった方いますか。
過去の質問をみてあり得ないことだということは理解しています、なので同意見の方たちとお話ししたいです!

現在結婚4年目で子供が2人います。
旦那さんは仕事が忙しく月に2回休みがあるかないか、帰ってくるのは子供たちが寝てからで朝は子供たちは6時くらいに目が覚めるので仕事に行く前にすこし会えています。
旦那さん自身は子煩悩で家にいる時は本当によく見てくれます。
ですが家にいなさすぎて本当に寂しいです。
旦那さんはたくさん稼いで家にお金を入れることが家族の幸せだと思っています。
わたしは多少苦しくてもご飯をみんなで食べてお風呂入れてもらったり毎日家族みんなでの時間がある家庭がいいと思っています。
そんな考え方のすれ違いもあり、毎日さみしく、どうしたらいいかわかりません。

実はわたしにはすきな人がいます。憧れなのかすきなのか曖昧ですが、9年前ごろにお付き合いしていた人で、その人のことは本当に好きででも好きすぎて素の自分をだせないしダメなところを見せられないと思ってしまうような人でした。
最近、寂しいからかすごい思い出してしまいます。
連絡を取りたいしあわよくば会いたいとも思ってしまいます。

同じような方いませんか。
わかりづらい文章で申し訳ないです。

コメント

モンブラン

子ども産む前はありましたよ😅
行動したらアウトですけど、好きになる分には仕方がないですよね。
必要以上に連絡をとったり、二人で会うのは歯止めがきかなくなるので、やめた方がいいです。
私は自分に言い聞かせてましたよ「友達なら一生付き合えるかもしれないけど、男女として踏み出したら必ず壊れる」と。

それよりも旦那さんに寂しいって気持ちを伝えてみた方がいいのかなって思いましたよ🤗

• K

コメントありがとうございます😊
    考える分にはいいんですよね、、
    子供のことを考えると離婚は考えられないので歯止めが効く程度にします。
    モンブランさんのお言葉わたしも使わせていただきます、、そうですよね男女になってしまったら必ず壊れる時が来ますよね。
    旦那さんには以前伝えたのですが今は時間を作るのは無理と言われそのまま話は終わってしまいました😩

• 3月2日
ゆん

私も寂しい時とか前に好きだった人思い出したりしますがそれは好きとかではないと思います。
多分寂しさからくるものであって多分一時的なものだと思うので行動するのはやめましょう😅
旦那様とちゃんと話し合ってみてください!

• K

寂しい時に思い出すとよくないですね、、しかも思い出はなぜか美化されて記憶に残っていて、、😩
    旦那さんにもう一度話してみます!

• 3月2日
さゆ

一時的なものだと思いますよ!行動にうつさなければOKです!モヤモヤはしますが(笑)
1.2年後には今みたいに好き!好き!とまでなってないとおもいますよ😊
私も連絡したい会いたいって思って夢にまで出てくることありますが、もう叶わないことだと胸に秘めています(笑)

• K

コメントありがとうございます!
    ああ行動に移してしまいたい!!っと思ってしまいますがこらえて考えるだけにしたいと思います、、😌

• 3月2日
ままり

ご主人と話し合って
少しでも多く夫婦の時間を
作るのが改善策だと思います!
私もその時間が足りてなくて
Kさんよりも1歩踏み出してしまい
1度失敗して凄く後悔しています。
全部が崩れてしまいましたが
主人は今も一緒にいてくれてます。
まだ去年のことですが
今は月に1回か2ヶ月に1回程は
子供たちを保育園に預けたりなどして
デートしたりラブラブに戻って幸せです。
私が言っても説得力はないですが
会う気持ちは抑えて欲しいです。
会ってしまったら悪い方向にしか
行かないと思うので、、、

• K

そうなんですね、、😞思い出が美化されていてさらに今のわたしの状況がこんな気持ちにさせているのだろうと思い、あいたいと思うのは頑張って消したいとおもいます、、

• 3月2日
ママリ

旦那様には寂しいこと、伝えてますか??

結局無い物ねだりなのかな…って思います。
仮にその好きな人と一緒になったとしても素を見せれない結婚生活って苦しいですよ!

旦那様に
もっと家族の時間がほしいことを伝えた方が幸せになれますし、寂しい気持ちも和らぐはずです☺️

• K

旦那さんに一度伝えたら時間を作ることは無理だと言われそのまま話は終わってしまいました。
    その人は恋愛、今の旦那さんは結婚って感じに思って旦那さんと結婚したんです。子供もいるのに恋愛の時の気持ちをまだ忘れずにいるなんてだめですよね、、

• 3月2日
  • ママリ

ママリ

時間を作ることは無理だと断言されると悲しいですね…😭
    少しも改善しようと考えてもくれないのでしょうか?

私もKさんと同じで以前お付き合いしてた方のこと、いまだに忘れれないですよ☺️
    その方のことは今でも尊敬しますし好きですが、会うと不倫になる可能性がありますし、迷惑をかけたり悲しませる方が多いので会いません。。会いたいな〜とは思いますけどね!笑
    ママ友と会ったり、趣味を見つけたり、スイーツ作ったり、違うことで寂しさを埋めれませんか??

• 3月2日
  • K

自営業を始めたばかりなので難しいみたいです。
    始める時も2人目が生まれたばかりでまだやめて欲しいと伝えたのですが一度決めたらやる人なので無理でした、、😞
    会いたいなーって思ってしまいますよね、、
    昔からの友人とは環境が似てるのでよく遊んでます!楽しい時は本当に平気なのですがそれとの落差がまた考えさせてしまいます、、
    趣味ないんですよね、、料理やお菓子作り家事全般は好きなのですが趣味がないんです、、

• 3月2日

それは好きではないですね💧
旦那さんに寂しいことを
伝えて、お仕事を変えて
もらったらどうでしょうか?

• K

そうですよね。寂しいのとわたしの今の状況がこんなふうにさせてしまったのかと思います。
    旦那さんに一度伝えたらいまは時間を作ることは無理と言われ話は終わってしまいました。
    お仕事は自営業を始めたばかりなので変えることは難しそうです、、

• 3月2日
うさ

思い出すことはあります!が、そのたびに思うのは「過去は美化されて記憶に残ってる」てことです。隣の芝が青く見える…じゃないけど、他の人との思い出がやたら綺麗に感じるんだと思いますよ😅それより御主人と家族の在り方について相談できませんかね?過去を思い出すより、その方がよっぽど建設的だと思います!
それにお金があるって幸せなことだと思いますよ😊子煩悩な御主人のようですし。Kさんは専業主婦ですか?うちは主人だけの給料では生活厳しいので共働きです。それはそれで家族の時間少ないですよ。

• K

思い出って本当に美化されてますよね、、なんなら元彼に連絡とってみてあれ、思ってたのと違うなってなりたいです(笑)
    お金がなければ子供に好きなことをさせてあげられないし大切なのはわかります、、
    はい!専業主婦です。旦那さんがものすごく嫉妬深くて自分以外の異性と関わることがNGなのでパートは許されません、、

• 3月2日
しまじろう

私も昔好きだった人がたまに夢にでてきたりして「は!!🤭🤭🤭」と思う時あります!!でもその人と結婚して子供できてもうまくいかなかったと思います。自分出せないし、結構自由な人で家庭を顧みる感じの人ではないので。結局今の旦那さんが1番なんですよ!昔の好きな人は好きだったけど愛してると思えるのは今の旦那です。幸せぼけだと思います😅

• K

そうなんですよね!わたしもその人と結婚は絶対にしたくないししたら上手くいかないことは目に見えてます、、結局恋愛的に魅かれてただけなんですよね。

• 3月2日
とろろ

なかなか人には話せないですよね🤫
私もありましたよ。
ずっと好きな人でした。(ならなぜ結婚しなかったと突っ込まないでください笑)
疲れている時や寂しい時にいつも思い出してしまう。そんな人です。

でも思い出って、年々美化されますから気をつけてくださいね。
私はよくよく思い返すと、暴言や無視されたこと、色々あって上手くいかなかったことを思い出しました😅
あの時こうしていれば、は都合のいい夢。あの時はそれが精一杯で、それしかなかったから、今があるんです。

思い出すのは、寂しい気持ちからなら、旦那さんとの思い出作りをされるときっと落ち着きますよ😊
私は旦那とデートに行ったら忘れました笑

• K

わたしも当時すごく好きだったけど結婚はしなかったので突っ込みません、、(笑)
    本当に美化されてます、、あの時ああだったから今があるんですよね、、
    旦那さんとデート。子供が2人になってから預けにくくていけてません。寂しいのもそれがあるのかもしれませんね。旦那さんに話してみます!

• 3月2日

すごく気持ち分かりますが、やっぱり自分の最終ブレーキが子どものことを考えたときにかかります。子ども失うのは本当に無理!って思えるので。

わたしは子どもの頃家にお金がなくて、お金をたくさん稼いでくれる父親が家庭を顧みない!と言って家族が父親を悪く言うドラマを見ていてモヤモヤしました。お金稼いでくれるから流行りの服着れてんじゃん。と思ってました。

でも、Kさんのこと悪いとも全く思いません😃家族みんなの時間を幸せに過ごしたいと思う気持ちは何も悪くないです。

• K

子供のことを考えると本当になに考えてるんだろうって思います。
    そうですよね、、わたしはお父さんが家にいて家族みんなでご飯食べて、でも好きなことはたくさんさせてもらってました。ものすごく恵まれて育ったことは重々承知してます。それが自分の理想の生活になっていてそれを旦那さんに追求するのはおかどちがいですよね、、

• 3月2日

旦那さんにプレゼントと手紙を渡してみては?

いつも毎日お疲れさまです🍀と。

私も元カレを思い出します。でも、思い出すだけでフーンでした(笑)
素敵な恋で、魅力的なんですねきっと。

• K

簡単なお手紙は毎日お弁当に入れてます!プレゼントは誕生日や結婚記念日くらいしかしてなかったのでちょっとしてみようかな、、
    とても素敵な人でした。

• 3月2日
りぃ

寂しさからくる感情だったりもするかもしれませんね😞
私も13年前に付き合ってて今でも忘れられずずっと好きな人がいます。好きっていうか大切な人に近いんですかね?何て表現したらいいかわかりません💦
行動にうつしてしまうのはさすがに良くないと思うので心で思う分にはいいんじゃないんですかね?
あとは寂しいと旦那さんに伝えてみては?

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

寂しいと、色々考えてしまいますよね。

一時期、他に好きな人という訳じゃないのですが、主人に興味がなくなったことがありました笑

主人と目を見て話していても、その向こう側を見ていうか.......(主人透けてる?笑)

子供がいなかったら、もしかしたら私も他の人と.......という事もあったかもしれません。
でも、子供たちの存在が、私がちゃんとママとしていられる存在というか😊

主人もどことなく察知して、夫婦の時間をつくるようにしてます。

妄想不倫は、し放題なんですけどね笑