※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

8月に結婚式予定です、コロナ大丈夫かな、延期しようか迷っています。S…

8月に結婚式予定です、

コロナ大丈夫かな、延期しようか迷っています。
SARSのときは8ヶ月で終息したって聞きました

コロナはどうかな。。。

コメント

little

友達は延期してました。
コロナ流行してる地域にすんでます。会食で感染広がったみたいです😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたし的には延期したい気持ちが強いです、、、、
    早く落ち着いてくれるといいですね😭

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

こんにちは😃
中国のある都市に駐在しています。

SARSは致死力が高かったのでそんなに蔓延せず終息しましたが 今回の新型コロナウイルスは発症する人、しない人、持病ある人、ない人でかなり病状が違いますし、症状が出ない人が知らぬ間に移してしまうことも多くSARSよりも明らかに感染力が高いようです。

結婚式、すごく幸せなイベントですから 迷っちゃいますよね、、。
若い人だけならもとよりご親族も来られる式なら 尚更考えてしまうと思います😣
今後の日本の様子も含めて、ギリギリまでもうちょっと判断を待つのはいかがでしょうか‥??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。。詳しくありがとうございます😭😭
    まだ先の話ですが、いろいろと考えてしまいます。家族でまた相談してみます。

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしご自身が少しでもモヤモヤするなら延期も良策だと思います。
    なんだか 自分の式でもし感染があったらなど考えざるを得ない状況ですよね😭

いつしなきゃいけない、とかないですからね。
    私も入籍するときは式を挙げるつもりはなく、なかなか子供を授かれなかったので気分転換にやりましたよ😊

• 3月2日