※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えんどうまめ
子育て・グッズ

小学2年生の息子の休校中、ゲーム時間を気にしています。他の子はゲームや友達とどう過ごしているのか知りたいです。息子は運動や家族と遊ぶ時間も取りつつ、ゲームは1日1時間が基本ですが、暇な時には2時間許可しています。友達はゲームやYouTubeに時間を費やしているようです。

🌟小学生🌟コロナで休校の期間の過ごし方🌟
2週間学校が休みになりましたが、他の家の子たちは毎日どう過ごすのかな?と思いまして…

特に、ゲームの時間・友達と一切会わせないかどうかを知りたいです!

うちは2年生の息子がいて、
宿題・チャレンジタッチ・家の周りを走るなどの運動・妹と遊ぶ
これだけやったらゲームOKにしています。

時間は旦那に1日1時間!と決められていて、普段はそれで良いのですが、2週間家にこもるという初めての状況で、数日目にして既に暇を持て余してます( ;∀;)
なので、この期間は旦那が留守の時だけゲーム2時間OKにしました💦

息子の友達2人は、1人は1日数時間ゲーム、もう1人は宿題以外1日中ゲームとYouTubeだそうです(^^;;
1日中の子は、オンラインで友達とゲームしてるそうです。
うちはオンラインはやらせてません。

小学生のママさん、よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

•*¨*•.¸¸☆*・゚

休みの日は1日3〜4時間勉強したらあとは何してもいいことになっています。
オンラインはやらせてません。

• えんどうまめ

えんどうまめ

ごめんなさい!!
    お知らせに1と出てなかったので、回答頂いていた事に気付きませんでした!

ありがとうございます。
    1日3〜4時間は、頑張ってますね😄
    休みが延長になりましたが、お友達とは全く会わずでしょうか?

• 3月10日
音

1ヶ月も休みともなれば、子供達だけで留守番の時はゲームやYouTubeばかりになりそうです。私がやすみの日は、やり過ぎてたら注意できますが。友達とは遊ばないようにします。
休みが長すぎて大変ですよね😥

• えんどうまめ

えんどうまめ

ありがとうございます😊
    そうですよね。
    私は専業主婦なので管理できますけど、お仕事されてる方はゲーム時間どころの問題じゃないですよね💦
    お疲れ様です!

• 3月2日