家事・料理 食事時間はどのくらいですか?また遊びながら食べる子供の対応はどうして… 食事時間はどのくらいですか?また遊びながら食べる子供の対応はどうしていますか? 1歳半の息子は、長いと1時間ほど食事に時間がかかります。 遊びながらも結局完食するし、しっかり食べてほしいので、遊び出しても注意はしますが食事を切り上げずにいます(^_^;) もう少し集中して食べてほしいのですが… 何かアドバイスがあればお願いしますm(_ _)m 皆さまの経験もお話頂けたら嬉しいです。 最終更新:2020年3月2日 お気に入り 食事 遊び 息子 1歳半 rima(6歳) コメント m-t 下の子がダラダラ食べます。 なので30分で切り上げます。 お菓子もジュースもあげません。 腹ぺこで次のご飯の時間になるとパク付き早いです。 3月2日 rima 回答ありがとうございます。ダラダラ食べ困りますよね(^_^;) 参考にさせていただきます。ありがとうございます! 3月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
rima
回答ありがとうございます。ダラダラ食べ困りますよね(^_^;)
参考にさせていただきます。ありがとうございます!