保育園で5人が退職、1人が異動。保育士が一斉に辞めることは珍しい?園の環境や待遇に問題があるのか不安。園への不満はないが驚きと戸惑い。
保育士さんが一斉に何人もに辞めることについて
保育士さん、またはお子さんが保育園に行ってらっしゃる方にお聞きします💦うちの保育園は、3月末で園長先生、主任含めた5人が一身上の都合で退職なさり、1人が異動されるとのことで、正直驚きと戸惑っています。。保育園ならよくあることでしょうか??
これは、園の環境(先生方同士の揉め事とか?)が悪いとか、または会社の待遇が悪いと言ったことでしょうか。
園長先生、主任、他の先生方には大変良くして頂き、保育園には何の不満もなく、ただただ残念な限りです。。
- lulu♡(7歳)
🌈
うちが行かせてる保育園は先生の入れ替わりめちゃくちゃ激しいです。
若い先生なんて1ヶ月いたらその次の月にはいなくなってたり、、しかも何も言わず突然なのでアレ?!って感じです😅💦
多分人間関係良くないんだろうな〜って勝手に思ってます😂女しかいない職場だから色々あるのかなぁっと😅😅
○pangram○
理由言えない言わないなら、園になにかしらあると思います。
娘の保育園では、退職者がほとんどいませんが、この春二人お辞めになります。
理由は園長先生から保護者に説明がありました。
どちらもやむを得ない事情でした。
育休とって復帰する先生がとても多い保育園で、先生たちも長く勤めてくれてて、安心してます。
まず5人もやめ、理由が誰一人ハッキリしないなんて、ちょっとおかしいと思います…
ちびりん
旦那さんの転勤や結婚(結婚して地元に戻る)などで重なる事はあります。
園長主任が同時に辞めるというのは、何かあるかもしれませんね。理事と折り合いがつかないとか、職場内の人間関係がとか。
保育士は待遇面で辞める方も多いです。
コメント