※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
子育て・グッズ

コロナでストレスがたまる専業or育休中のママです。皆は外出自粛していますか?気晴らしに外に行きたいです。

子育て中の専業or育休産休ママに質問です
コロナが流行っていますが、日中何をされていますか?

気晴らしに買い物や外に行きたいのですが、皆様は自粛されていますか?
家にいるとストレスがたまってしまいます。。

コメント

ママリ

まだ子育て支援センターが開いてるのでそちらに行ってます!がそれでも退屈ですよね…自粛しなければと思いながらたまには大きいショッピングセンター等に行ってしまいます💦(まだ私の県ではコロナが出てないからですが出たら外出も怖いですよね…

子どもが朝寝や昼寝をしている時間以外は、晴れている日は近所をお散歩しています🚶‍♀️

下町なので、いろいろお寺やお店やさん?もあるので、それを眺めながら、河辺でぼーっとしたり。笑
30分40分くらいです。

散歩帰りに、スーパーや、八百屋さんでの買い物もします。でも、買うもの決めておいて、ばばっと買って終わりにしちゃいます最近は😅

家にいる時は、録画見たり映画見たりご飯作ったり手縫いマスクをちまちま作っています😚⭐️

mama

公園やあまり混まない支援センターには連れて行っています!
家だと体力あまらしてお昼寝しません😭
買い物も短時間はします。ショッピングモールは避けてます!

でも2ヶ月くらいの赤ちゃんだったら家で遊ばせてなるべく外出させません😢

育休中です。

私の親が休みの日は実家に行ったり、天気が良い日は午前中に近所をお散歩したりしています(^^)

買い物については、最近はスーパーしか行ってないです。それも、基本娘を親か旦那に預けて私1人で行っています。娘を連れて行く時もありますが、自分はマスク、娘は手を消毒しています。

早くコロナ落ち着いてほしいですね😢

まっくぶー

支援センターや図書館が閉鎖になったので、どうしようかなぁと思ってます。
基本、公園行ってお散歩して(買い物)がルーティンなんで、お散歩コースを変えるようにしてます。お天気悪い日は、おうちで本読んだりしてます。

男の子ママ

買い物行きます!
ずっと引きこもりなんて無理なので笑笑

はな

コロナが流行る前から引きこもりなので家にいるのは苦ではないです😅

娘とテレビみたり遊んだり昼寝してダラダラ過ごしてます

週2で散歩がてら歩いて近所の小さいスーパーに行ってたんですが、咳をしている人のほとんどがマスクしてないから怖くて最近は買い物も行けてません。
コープ活用してます

☆なつごん☆

買い物や外行ってますよー
3歳息子がいますが、ずっと家だとストレス溜まると思って公園(近所の小さいところ。人少なめ)に行ったり、買い物行ったり。

それ以外の時間は家で過ごしています。