※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1人目はじっくり、でも神経質気味に子育てしてた。もう3人目はないけれ…

1人目はじっくり、でも神経質気味に子育てしてた。
2人目は上の子の対応で慌ただしすぎて、ちゃんと味わったかな、お世話できたかなとかばかり。。
もう3人目はないけれど、だからか純粋に“赤ちゃんかわいいな”という気持ちと、我が家に赤ちゃんいたらどういう感じかな、2人目がお姉さんになってたら喜んだだろうなって妄想がたまに止まらなくなる🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目で社会を学びます。
2人目がだいたい板挟みです。
でも大変だけど子供同士でうまく考えてやるので子育ての面では楽で金銭的には、、、って感じですかね。
私は4人兄妹なので。

一人目神経質に育てちゃったので二人目は随分適当だし、なんなら一人目よりしっかりしてます💦
放置してた方が自分で考えて遊ぶからなのかこの違いにびっくりします。
性格が違うので娘がジャイアンみたいで息子にプレゼントされたおもちゃを我先に遊んだり食べ物もこっそり食べたり困ったもんです。

ちゃんとお世話できたかなって心配することがすごいですね。
私はその時は必死で精一杯で限界まで頑張ってたので後悔はないです。
よく後悔してる人の気持ちが私にはわからないです。
必死じゃなかったのか?手を抜いてたのかな?とか思ったり。