コメント

退会ユーザー
うち4日出なくて綿棒浣腸しても
出なくて受診したら4日5日はよくある
けど薬出すねて言われて
もらったら2日後に出ました!
受診してみるのもいいかもですね😳

ray
3日4日ごとに出ているなら病院行くほどじゃないと思いますが、1週間だと行かれたほうがよいかもですね💦
オリゴ糖とか飲ませてみてもダメですか?うちは離乳食始めた5ヶ月くらいから便秘になったのでそれで解消してました~☺️
-
むー
オリゴ糖は試した事がないので、今度薬局やアカチャンホンポとかでで探してみようと思います😭
家に置いてあれば安心ですものね、ありがとうございました✨- 3月3日

もぐたん8
うちも、一人目がその頃に便秘でした😖
ウンチが硬くなりすぎて、便をかき出してもらった時、お尻が切れて泣いてました💩
柔らかいうちにだしたほうがいいから、一度相談されてみたほうがいいとおもいます😥病院で出される浣腸は、クセにならないので、出してもらってどうしても出なければ使用する方がいいとおもいます。
うんちを溜めるのに身体が慣れてしまうのもよくないとおもいます。
-
むー
昨日受診し、肛門から注射で浣腸して薬?入れてもらい、やっと💩出ました💦
もぐたん8さんが仰った通りの事を昨日医者からも説明されました!
長い間かわいそうな事をしてしまいました😭
コメントありがとうございました✨- 3月3日
むー
昨日コメントいただいてから受診し、薬をもらいました。
どのくらいの日数で受診するのかわからなかったので、参考になりました、ありがとうございました✨