※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
お出かけ

おすすめの抱っこ紐教えてください!

おすすめの抱っこ紐教えてください!

コメント

ぬー

エルゴは高いですが、バースデーのみきてぃの抱っこ紐オススメです!商品名忘れてしまいましたが😅(笑)

• みーちゃん

みーちゃん

調べてみます!

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

3人いますが、2人目からずっとエルゴ使ってます(´˘`*)

• みーちゃん

みーちゃん

そうなんですね!エルゴの抱っこ紐、肩への負担などあんまりないですか?

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の時に安めの抱っこ紐を使ってたのですが一回使っただけでダメージデカすぎて、もう抱っこ紐なんてポイ!っとしました😭💦(笑)

抱っこ紐ってそういう負担があるイメージがでかかったので、エルゴにしてからは負担が少なく感動したの覚えています!(笑)

実際に2歳以降も体重それなりにありましたが、エルゴで長時間抱っこしてました(´˘`*)

• 3月2日
riri

ナップナップおすすめです。

ここでみなさんエルゴを勧めてくれたので買いましたが、
私にはごつくて重くて合いませんでした😓

• りーりょ

りーりょ

同じくnapnap好きです!エルゴと比べると軽いし調整もシンプルなのに安全でいいですよね❣️

• 3月2日
りーりょ

メルゴ、ポグネー、ベビービョルン、napnap つかってますが、napnapが好きです✨

さぼりん

2人目用にコニー買いました!
軽くてコンパクトで、インサートなくても新生児から使えるところに惹かれました♡まだ2人目産まれてないので使えてませんが、ママ友からも薦められました✨

みーくん

アップリカのコアラ買いました👍💕他の抱っこ紐の事知らないから大した情報じゃないかもですが、新生児からつかえて、丸洗いできて、メッシュ素材なので通気性良いです☺︎☺︎☺︎

なぎ

赤ちゃん本舗行くと各メーカーを試着出来ます。
私はアンジェレッテをオススメします。
結局エルゴはシリーズや種類が多いし、複雑で私には合わずでした。

クチコミを参考に実際試されると、実際自分にしっくりくるのが見付かると思います。

みーちゃん

皆さんありがとうございました!!調べてみて自分に合いそうな良さそうなものを買ってみます!助かりました😆