※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
ココロ・悩み

友人の結婚式に参加迷う。息子2ヶ月、旦那喘息。友人と家族ぐるみ仲良く。結婚式は今月末。コロナ心配。感染者出た地域。参加するか悩む。どうしますか?

友人の結婚式の参加で迷っています😨息子2ヶ月、旦那喘息持ちです。
その友人は小学生からの付き合いでずっと仲良くしてきた友達の1人です。友人の旦那さんとも私の家族ぐるみで付き合いがあります。ちなみに仲良かったグループで余興も頼まれていてすでにほぼ完成しています。(動画作成なので当日何かするのではありません)結婚式は今月末に行われる予定で、友人からも決行するとの連絡が入りました。子供も小さいしコロナウイルス心配なら無理しないでねと言われました。私も心配ではありましたが本当に家族ぐるみで仲良くしていた友人であったので参加しようと思っていたのですが、私の住む地域に感染者が出たとの報道がありました。本当に迷っています、みなさんならどうしますか?💧

コメント

me

迷うくらいなら行かないですね!不安を持ちながらいっても嫌ですし🙌

🧸

お子さんもまだ2ヶ月ですし、旦那さんも喘息持ちならコロナに掛かかると重症化してしまう可能性高いので、参加しません😥

ママリ

私なら欠席します。
私だけの問題ではなくて、家族の命と健康の問題です。
もし、行くならその後ホテルなどに2週間待機して自宅に戻るという形をとります。でも、現実的ではないので欠席にしてお祝いだけ贈ります。

mama

感染者が多くいる地域に住み、毎日電車通勤してます。どこに居ても、何してても移る時は移るので、私なら行きますね😂

ライオン

命には変えられないので欠席にして、別でお祝いします。

はじめてのママリ

ご自身の結婚式に来ていただいた方であれば出席します。
私も一昨日名古屋で結婚式行ってきました😌
結婚式場もアルコール消毒、マスク着用など徹底していましたよ。