※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🙋
子育て・グッズ

息子の耳の状態が心配で病院に行くのが怖いです。同じ経験の方いますか?保湿に使える軟膏があれば教えてください。

息子の耳の付け根?か裂けてるというかパカッと開いています😭病院に連れていくのが1番だと思うのですが、北海道でコロナが続出しているので病院に行くのも怖いです😭😭
分かりにくいですが同じようになった方いますか?これは保湿するといいのでしょうか?保湿はヒルドイドやプロペト、ヨダレかぶれ等に処方されたロコイド軟膏が自宅にありますが使えそうなものはありますか?🤔

コメント

りんご(21)

上の子が何度かなりましたが
ヒルロイドのクリームとキンダベート出されて3日ほどで治りました!

• 🙋

🙋

ありがとうございます🙏ヒルドイド塗ってみます☺️

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

私だったら病院行かず、ロコイドかプロペト塗布し様子見ます🤣

• 🙋

🙋

ありがとうございます🙏保湿してみてあまり良くならないようであればロコイド使ってみようと思います☺️

• 3月2日
6人目妊娠中

子供がなったことあります!
お風呂上がりとかに保湿した方がいいって病院で言われました!ヒルドイド塗ってました☺

• 🙋

🙋

ありがとうございます🙏お風呂上がりにしっかり保湿してみます☺️💪

• 3月2日

うちの娘もなりました!ヒルロイド塗ったら治りました!乾燥でもなるみたいなんで保湿すれば大丈夫かと思います🙆‍♀️

• 🙋

🙋

ありがとうございます🙏そういえばこうなる前に少し前カサカサしていたような気がします😭😭

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

ちなみに、出血などあったらヒルロイドはダメです😊ヘパリンと同じ様な作用があるので☆

• 🙋

🙋

ありがとうございます🙏今のところ出血は無く汁?っぽいのが出てるのか少しぐじゅぐじゅっぽく汁で割れてる周りが固まっている?ような感じです😮今後出血あれば控えます!

• 3月2日
まな

うちは下側ですがなりました😭
皮膚科受診してロコイドとプロペトを混ぜてあるもの処方されたので使えると思います😊

• 🙋

🙋

ありがとうございます🙏下側もなるんですね😮

• 3月2日
おかぁしゃん

今私がなってます…🤣
ロコイドで治ったりします。基本保湿しておけば治るけれど、少しお薬塗った方が治りは早いです。

• 🙋

🙋

ありがとうございます🙏 おかぁしゃんさん現在なっているんですね😭早く良くなりますように😭

• 3月2日

ロコイドあればロコイド数日使ってみたらどうでしょうか?💦

下の子がアトピー気味で病院の保湿剤やお薬がかかせなくて引越しや里帰りで色々行きましたがロコイドくれる場所が多かったです💦

我が家も皮膚科行きたいけど怖くて迷ってます😭

退会ユーザー

上の方も書いたましたが、傷にヒルロイド塗ると治りが遅くなるから傷があればヒルロイドは塗らないでねと病院で言われました🙂

• 3月2日
  • 🙋

🙋

ありがとうございます🙏 そうなんですね!引っ越して病院変わってからロコイド初めてでしたが変わった病院ではよくロコイド処方されます🤣
    怖いですよね😭😭早く終息してくれないと病院にもなかなか行けないですよね😭

ヒルドイド傷に使えないのすっかり忘れてました💦治りが遅くなるからなんですね😨知らなかったです🤭💥 今パカッと開いて傷っぽい感じなのでロコイド塗ってみます!

• 3月2日