コメント

あき
後期どころか中期から診断書貰って休んでて、そのまま産休に入りましたよ〜(`・ω・´)

退会ユーザー
私も妊娠中期なのですが、吐いてしまったり、胃痛が酷くて診断書をいただきました。
私の場合、1週間欠勤をすると診断書を出さなくちゃいけないので、休んだ分でいちいち連絡して出してもらっていました。。
切迫ではなかったので、業務短縮程度にしかかけないと言われてしまったので…💧
-
るん
いちいち出すのは面倒ですね😢
短縮までのケースもあるんですね💦
でも、なんらかのことしてくれるか聞いてみます(><)- 3月2日
-
退会ユーザー
電話とかして聞いてみたほうがいいです!💧
お大事にしてくださいね…- 3月2日

ゆん
切迫はなく、吐き気や胃痛でずっと診断書もらって休んでました。
診断名は、重症悪阻と書いてくれましたよ!
実際ケトンも出てなかったし重症悪阻には当てはまらなかったのですが、診断書(母子手帳についているやつ)で「休業」にできるのが切迫以外だと重症悪阻だからね〜と先生が書いてくれました。
-
るん
そうなんですね!!
どのくらい休んでましたか??
ちなみに、職場には復帰予定ですか???- 3月2日
-
ゆん
3ヶ月ほど休んでそのまま産休に突入しました。
育休中ですが復帰予定です!- 3月2日
-
るん
そうなんですね!!
ありがとうございます☺️
わたしは3ヶ月程休んでて、今年から復帰したもののやはり吐き悪阻が出てきて😢
吐くと張るし、夜中も張りで起きたり、、、
今週の健診で先生に相談してみます!
ありがとうございます☺️- 3月2日
-
ゆん
体調辛いですね😭
私は結局産むまで胃痛が治らず食欲もなく常にフラフラで、あの状態で働くことはできなかったと思います。
お仕事無理せず、身体第一で過ごせるよう病院の先生が診断書書いてくれると良いですね。。- 3月2日
-
るん
ありがとうございます😢
今日も仕事中吐き始めて帰ってきました。。、
書いてくれるよう相談してみます☺️- 3月2日
るん
そうなんですか!
診断は何という診断でしたか!??
あき
あまり良い診断ではないのですが、妊娠鬱です(´•̥ω•̥`)
会社でのマタハラが酷くて胃が痛くて吐くしお腹も張るし夜も眠れないしで赤ちゃんへ悪影響だということで書いてもらいました!
るん
お辛かったですね😢
心ない人もいますもんね😢
無事出産されたようでよかったです☺️
あき
育休取るだけ取って辞めてやろうと思います!(笑)