金曜に飲み会に行って夜中2時ごろに帰ってきた旦那。社長とサシ飲みだっ…
金曜に飲み会に行って夜中2時ごろに帰ってきた旦那。
社長とサシ飲みだったらしくそれは別にいいんですが。
土曜日わたしは仕事だって前から言っていて息子をお願いしてたのに結局二日酔い。
ほぼYouTubeを見せて1日過ごしていたようです。
(自分はボーッとしたり寝てたり。)
なのに平日の朝わたしが片付けや色々家のことをやってる時にYouTubeを見せると「なんでYouTube見せてんの。見るのやめさせるとぐずるんだから保育園行かせるの大変になるじゃん」と文句言ってきます。
起こしても起きない、朝息子を着替えさせるくらいはやってほしいって何回も言ってその度に頑張るとか言うくせに起きてきたことなんてない。
いつもギリギリに起きて携帯いじって朝シャンして。
そんなんでも土曜日わたしは仕事から帰ってきてちゃんとお礼を言いました。
「体調悪いのに1日面倒見てくれてありがとう。」って。
なのにわたしはなんで文句言われないといけないんでしょう。。
もう嫌になってきます。。
- まる(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
m-t
日記つけたらいいと思います。
「頑張るって2週間前に言ったけど、〇日も〇日もやってないよ?」ってw
とりあえず面倒な嫁の言葉にハイハイ言って流してる感じがするので、私ならとことん追い詰めてダメなら全て自分でやって主人のことは一切やりませんね。
「だってあなたがやるはずの家事を私が全てフォローしてるんだもの。時間ないよ。自分の仕事で考えてみて?同期が仕事出来なくてフォロしてたら時間んなくなるでしょ?」と。
まる
ほんとそうですよね。
日記、参考にさせていただきます。