※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こりこ
お出かけ

子供が9ヶ月なってすぐに主人と子供を連れて都内のホテルに1泊します。…

子供が9ヶ月なってすぐに主人と子供を連れて都内のホテルに1泊します。すでに1泊程度の旅行は何度かしているのですが、旅館ばかりだったのでホテルは初めてです。今も寝返りをかなりするので旅館を探したのですが、学会のために行くので、会場からそんなに離れる訳にもいかず、少し離れたところも探したのですがやはり和室は見つかりませんでした。

一応クイーンサイズのベッドで予約したのですが、家ではシングルサイズの布団を並べても端から端まで転がって落ちます。なのでどのように寝かせるのがいいかわかりません。主人と私の間に寝かせたいのですが、主人は懇親会にも出席のため、ホテルに戻るのは深夜です。やはり枕や布団で落ちないやうに囲むしかないでしょうか?
またお風呂もホテルのお風呂なので子供を寝かしつけてから私が入るしかないかな?と思うのですが、その間にも転がりそうで。。。本当はベッドが壁に寄せてあるタイプの部屋にしたかったのですが、両端とも壁から離れているお部屋しかありませんでした。やはり枕や布団を余分に用意して囲むのが一番でしょうか?

コメント

サンタッタ

ホテルにお願いして、ベッドガードを付けてもらうのはどうでしょう??
ホテルの在庫もあると思うので、早めに連絡した方がいいと思います。
うちは未だに毎回お願いしてます。
小さい子が一緒だと分かると、コンセントカバーをしてくれてたり、タオルケットを用意してくれてたり、ホテル側の嬉しい気遣いもあったりします((´∀`))

• こりこ

こりこ

コメントありがとうございます!そういったサービスがあるのは知りませんでした。問い合わせてみます(*^^*)

• 5月24日