2ヶ月の赤ちゃんが泣きやまず、寝ぐずりかお腹が空いているか悩んでいます。ミルクを授乳時間前にあげても大丈夫でしょうか?
生後2ヶ月の子を育てています。
寝ぐずりなのか、お腹が空いての泣きなのか分からずにいます>_<
授乳後(母乳とミルク)1、2時間経って泣き出すことがあり、抱っこしてあやしますが、ギャン泣きされて嫌がり、おっぱいを吸わせてみると(母乳はミルクよりなので、あまり出ません。。)ウトウトして寝ますが、数分後に起きてしまい、また泣きます。なので、次のミルクの時間まで早いですがミルクを与えると、その後いっときはご機嫌になり、手足をバタバタさせています。その後またグズグズ言いだすので、抱っこすると泣かずにスッと寝てくれます。
最初のギャン泣きは寝ぐずりなのか、お腹空いてのギャン泣きなのか、どっちなのか、分かりません(T . T)
泣きやまないので、なくなくミルクを授乳時間前に与えてしまことがあるのですが、寝ぐずりだとしたら、よくないのでしょうか⁇💦
ご回答よろしくお願い致しますm(__)m💦
- ウサギ(8歳)
コメント
ごまちー0510
1度気分転換してみるのはどうですか?
外にでるや違う部屋に移動するなど…
うちの子はやることやって泣いてる時は
キッチンに移動、外にでる、洗面所で鏡見る
など色々してたら泣きやんで寝ました^^;
ぷにこ
そんな時あります!!
私はまだ授乳時間でないので、
外に出てみたり根気よく話しかけてみたりしますが、
どーしてもダメなときは
泣きたいのかな?なんか気に入らないのかな?と考えて泣いててもらいます(><)
そーすると寝ぐずりのときは
泣きつかれて寝ます💦
どーーーーしても眠れないときは、おしゃぶりに頼ってます💡
でも前は2時間くらいグズグズしていたので、最初は寝ぐずりだったのが、そのうちお腹が空いてきてしまって、お腹すき泣きに変わったようです💧
難しいですよね〜(´・д・`)
-
ウサギ
コメントありがとうございます!
そんな時、ありますよね>_<
泣いてもらうのも、ありですかね💡
分かります!お腹空きに変わったのか?て思うことあります笑
難しいですよね…😢😢- 5月25日
りーたん✿*:・゚
私もそういう時、ありました。
同じく混合なので母乳の量が分からず、悩みました。(>_<)
私の場合はですが、ミルクの授乳量1回10mlずつ増やしてみました‼
そしたら、普通に飲めたので 量が足りてなかったみたいです^^;
赤ちゃんっていつの間にか成長して、飲める量も増えていくので思いきって増やしてみてもいいと思います^^*
吐き戻しがないかだけ、見ててあげて下さい^^
-
ウサギ
悩みますよね(゚o゚;;
10..20..と足してく感じでしょうか?
今、どのくらい足してますか?
そうですね(^.^)もう少し様子みて、足りないようだったら、量を増やしていこうと思います😃- 5月25日
k♡tomy
2ヶ月4日の子供がいます(*˙˘˙*)
私は最近まで混合でしたが、なるべく母乳にしたくてミルクを控えています。なので母乳が足りないと1時間半とかでグズり、抱っこすれば寝るけど降ろすとギャン泣き、結局おっぱいをあげるとなっています。だから2時間おきくらいで母乳をあげていることもあるのでお昼寝はあまりしず夜はよく寝てくれます٩(*´꒳`*)۶
母乳が足りなくてギャン泣きしても少し暗い部屋で抱っこしていると眠そうにするので、ただ眠いのかなって思っています(*˘︶˘*).。.:*♡
-
ウサギ
コメントありがとうございます(^.^)
どっちの泣きなのか、見極めが難しいですよね💦
わたしの場合は抱っこも泣くので、お腹空き➕眠い なのかもですね(゚o゚;;笑
泣くと焦っちゃうので、、毎回不安です笑💦- 5月25日
ウサギ
そうですね…!部屋中ウロウロはしたりするんですが…なかなか泣き止まず>_<
根気よく、してみます(^.^)!