赤ちゃんの寝ぐずりについて相談があります。抱っこで寝かしつけると泣いてしまい、心苦しいです。同じ経験をした方や改善方法があれば教えてください。
寝ぐずりについてです。
寝かしつけのために抱っこして揺らしていると必ず泣きます。
それでもしばらく揺れていると落ち着いてきて寝ます。
ベッドに置くのを失敗したら、また寝かしつけのために抱っこし、また泣きます。
抱っこするたびに泣くので心苦しいです。赤ちゃんのために寝かしつけているのですが、寝かせようとしているのが悪いことをしてるようで、、。
寝ぐずりにも色々あるようですが、同じように抱っこして寝かしつけすることで泣く方いますか?
また、寝ぐずり改善にオススメの方法等はありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
月齢とかにもよると思いますが、
同じく抱っこでギャン泣きしました😂
寝るまでの時間に余裕あれば放置してましたが、30分経っても寝なくて無理やり抱っこして泣かせて…というのが続きました。
月齢が進んだり、お昼寝時間が上手く取れると改善していった感じです🥲
ままり
5ヶ月ならメンタルリープもあって、朝4時まで寝なかった日も記憶にあります😭
数週間で落ち着いたので、改善できるまでご機嫌だったら頑張って寝かせようとこちらのストレス増やさないで大丈夫だと思います🥹
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
同じような方がいて安心しました😭
今は睡眠退行もあり寝るのが下手な時期なのかなとも思うので、月齢が進むと改善してくれることを祈ります。
ちなみに5ヶ月になったところです。