※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠前から体重増加が気になり、これからの増加に不安を感じています。体重管理についてアドバイスをお願いします。

妊娠が分かる前に異常な程食欲がやばくて、3.4キロ体重が増えて、食べ悪阻だったのでまたさらに3キロ位体重が増えてしまいました。
これからもっと体重が増えていくと思うんですが、もともとポッチャリで今こんな体重が増えてこれから先ヤバイと焦ってます😰😰
皆さんはどう気をつけてましたか?😣😣💦

コメント

私もそうでした💦
合計で約20㌔近く太ってしまいホントに大変でした💦
最後の方はスープや鍋、サラダなど野菜を食べたりトマトを先に食べて満腹感を出しながら食事したりしてキープしてました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

これからがどんどん怖い😅😅
    私も悪阻が落ち着いてきたら、スープやサラダ中心にしてみます😓

• 3月2日
mochan

私も初期で4、5kg増えました😂
その上、私は健診の際に、尿蛋白と尿糖の反応が頻繁に出てしまっていたので、夜は甘いものは食べない、トマトジュースを飲む、ということは毎日していました!
増10kg以内を目標にし、最終的には9kgでフィニッシュしました😂✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごい🥺
    私も頑張って10キロ以内で納めたいけど絶対無理だ🥶

• 3月2日