めっちゃ仲良くしてるママ友がいるけどやっぱり気が合わないし常識ない…
めっちゃ仲良くしてるママ友がいるけどやっぱり気が合わないし常識ないから距離おきたい💦
でも今まで仲良くしてたからどうしたらいいか…
ガンガン連絡くるし、いきなり家くるし、頻繁に誘ってくるから2.3回かに一回は断るけど誘いが多い💦💦
もうヤダーーーーーーー💦
- ユニコーン🦄(6歳, 9歳)
コメント
あず
そんな常識ないんですか?😭
可愛いおっさん。べジータの私服ダサイ
ママ友って仲良くなればなるほど距離感難しいですよね💦
-
ユニコーン🦄
コメントありがとうございます
そうなんですよね😭関わりがないなら完全シカトできるけど同じ幼稚園で(スイミングも同じだし😫)顔合わせるし…常識ない人だから私が下手に避けてるのわかれば変なことされそうだし💧😭💧
小学校は別なのでそれまではできる範囲で距離置いてくしかないのかなーって思うんですけど何せ家がとても近くて😭←それが一番厄介😭- 3月2日
-
可愛いおっさん。べジータの私服ダサイ
わあ~そうなんですね😱💦それは辛いです😭
お疲れ様です😭
私もママ友が嫌でギリギリまで作らずいます😂保育園や幼稚園に入れば嫌でもお付き合いしないとダメですもんね💦ママ友って友達ではないから本当にいい関係築くのが難しいです💦- 3月2日
-
ユニコーン🦄
そうですね😓ママ友ってやっぱり友達ではないからあまり深く付き合うもんじゃないな…と日々反省してます💧
- 3月2日
退会ユーザー
わー😫
私の知り合いのママ友にめちゃくちゃ似てます!
似てるというかむしろ同じ人?ってくらい💦
そういう人って、何度断っても(あぁ、ちゃんりーさんは本当に忙しいんだなぁ)って思うだけで察してくれないんですよねー😣
夜突然来たらはっきり「ごめん、今からお風呂入るんだ〜!」とか、急な電話は出ないとか、ちゃんりーさんの中でルール?決めて一定の距離保った方がいいですよ💦
私はその人のせいでだいぶストレス溜まって旦那の前で泣きました💦笑
-
退会ユーザー
上の方へのコメント読みましたが
「うちの子がこう言ったから〜したよ」って、自分の子供第一で動いちゃうタイプ…周りを振り回してることに気付いてないんですね😭
子供に甘すぎて?常識がすっぽり頭から消えちゃってますよね〜
ホントこういう人迷惑。。
すみません、私も思い出しちゃってイライラしてきました🤣(笑)- 3月2日
-
ユニコーン🦄
似てるママ友がいたんですね😥💦それは大変でしたね!とっても気持ちわかります😭
一度、遊びの誘いも連続で断り、電話も何回かに一回は出ないようにしてみたんですけど、そしたらスイミングで会った時に嫌味のように『旦那にあんなにしょっちゅう遊んでたのに喧嘩でもしたの?って言われちゃったよ〜』と言われました💧
今はいつもそのママ友ともう一人のママ友(常識ありで謙虚で優しい)と3人でいるのでその子に愚痴って話聞いてもらってます😅その子もやっぱり んん??って思ってるらしく話きいてくれるので救われてます
少しずつできる範囲で距離置いてみようと思います- 3月2日
-
ユニコーン🦄
そうです‼️‼️
いっつも娘が行くって言うから!っていきなり来たり、スイミングで会えば毎回のようにその娘が一緒にご飯食べる〜って泣き喚いてます…
もう私もまたか。って感じなのであ〜今日はダメなんだ〜って断って泣いててももう話かけないです😅
全然ちゃんと言い聞かせない感じみるとそのママ友も一緒にご飯食べたいから娘が泣いてるからコッチがいいよって言うの待ってるのかな?って感じします💧最近は私が電話でないと娘が家に車あるか見に行こうって言うらしく、もうゾッとしてます😰- 3月2日
ユニコーン🦄
連絡なしで夜19:30とかにいきなり来たりします💦息子がお熱の時も39度あるってLINEしてたのにいきなりピーンポーンって来て、◯◯くん(私の息子)お熱あるって◯◯(相手の娘)に言ったらゼリー持ってってあげよってうるさくて…って来ました!お熱だからゼリーを!って思ってくれたことはとても嬉しいし優しい子だなって思うけどきたら息子も玄関先に出てくし、来たらなかなか帰らずあわよくば上がりたいオーラ全開なんですよ😭普段も幼稚園で別のバスなんですけど相手の娘が帰宅した頃にしょっちゅう電話きて、娘が◯◯くんとおやつ食べたいってうるさくて電話してって言うから電話したんだけどって連絡され、ワーワーわめいてるのを電話越しに聞かされ、断ると遊べないんだって!って言ってる声となんでーーってわめいてる声をしばらく聞かされます💧電話切ってから言い聞かせしてくださーいって感じです😭💧愚痴が長くなりすみません🙏😭
あず
うわあ😨😨😨
それはめんどくさいです!
ユニコーン🦄
ほんっっとにめんどくさいです
もう向こうから離れてって欲しいです😭
あず
相手の子どももちょっと😅って感じですね
ユニコーン🦄
そうなんです😓しょっちゅう遊んでたせいでその子供も私のこと友達みたいな感じになってて…相手の家で遊んでてその娘が眠くなると私と上で寝る〜とか言い出して、下でゆっくりコーヒー飲んでるんですけど…ってイラってします!しかも行かないよって言ってるのに無理矢理引っ張られて二階の寝室へ連れて行かれて、結局寝なくてまた一階行ってコーヒー飲んでるとまたやっぱり上で寝るとまた私の服をビヨンビヨン伸びるくらい引っ張られ、、😡親ももうやめなさいとか言えよってムカつくし、、もう上行っても寝ないし行かないよ!あなたのママはあっちですけど!って言うけどママはママでそのやりとりを楽しんでるようで笑いながらお願いしま〜すうちの娘がすみませんね〜って言ってくるしもういい加減にしてー何で自分の下の娘もいるのにお宅の子の寝かしつけしなきゃいかんの😡ってイライラします😤他の2人のママたちは呆れて引き笑いするしかないような感じでした💧そう言う空気に気づかない…
またまた長くなってしまいすみません😓😓😓