コメント
退会ユーザー
セパレートの服は3ヶ月くらいから着せていました
肌着はつなぎのものを着せて
ねむりねこ
最近早くからセパの服着てる子多くて悩んじゃいますよね〜💦
私は1歳なるかな?くらいまでロンパ着せてました!
赤ちゃん感が増すので可愛くて(笑)
というか今でもパジャマはたまにロンパです。足はとめずに別のズボン履いてますが、ドレスオールみたいな感じです(笑)
-
かちこ
最近多いんですかね?
わかりますわかります😊あのロンパース姿がプリプリしてて可愛いんですよね☺️
長女は12月生まれなんですが、夏は基本ロンパースだったし(可愛すぎて前の年に買い込んでて笑)1歳くらいの時はパジャマがロンパースでしたね!1歳過ぎるとだんだん自我が湧いて自分で履く!とか着る!ってなると自然とロンパース卒業に。。。🙄そのかわりワンピース着てました😄✨
あー、友達も股下留めずにズルズルしてました!🤣- 3月2日
-
ねむりねこ
娘が小さいうちは出先でセパ着てる子が多くて「ロンパそろそろ卒業しなきゃかなぁ?」とよく考えてました(^_^;)
大きめロンパをガウンみたいにはおってウロウロしてたりもするので冬は良かったです♥笑- 3月2日
-
かちこ
一応、1歳なる頃には成長の妨げにならないように股下つながりはやめるって言うけど、パツパツじゃなければいいですよね🙂
今でもオーバーオールとか着させちゃいます😁❤️- 3月2日
-
ねむりねこ
ですよね(*^^)
パツパツなら着せる方も躊躇するけど。
特に家の中で本人が嫌がらない&親も癒やされるなら全然🆗でしょう❤(ӦvӦ。)- 3月2日
かちこ
肌着はつなぎですよね😄うちの子も1歳くらいまでは股下繋ぎでした!