※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもな
子育て・グッズ

9ヶ月の女の子が夜中に起きている。風邪で鼻が詰まっており、夜中に吸引するが暴れる。夫と協力して対応しているが、一人でやるべきか悩んでいる。

9ヶ月の女の子です。

夜泣きはそこまでひどくありませんが、夜中に一回起きます。最近引いた風邪で、鼻が詰まっているため夜中に吸引をしてあげているのですが、そのときに暴れるし、手早く済ませるために旦那にも起きてもらって二人でやっています。その後、手が空いたほうがオムツ替えをして、パパに寝かしつけをしてもらっています。
ちなみに私も旦那も働いています。
夜中のこういったお世話は一人でやるべきでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

夫婦二人でやられて良いですよ😄私も夫婦二人でやってます😄たまに、起きてくれないときは一人でやっていたりします😅
吸引する時って本当に暴れるわ泣くはで大変ですよ😅

• れもな

れもな

やさしいお言葉ありがとうございます😭😭

そうなんです、鼻吸引はほんとに嫌いで、大泣きです。特に夜は近所迷惑かなと思って早く終わらせたいのもあって旦那を起こしてしまうんです💦

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の息子は、見ただけでギャン泣きです😅拘束されるのが嫌みたいなのと顔に何かが触れられると嫌がるんですよ😅
    旦那さんは、起こしましょう😄子供のためになら頑張ってくれますよ😄

• 5月24日
ゆいまー

夫婦二人の子供ですもん!
全然ありだと思います(^^)

一緒にやってくれる旦那さん優しいですね★

• れもな

れもな

やさしいお言葉ありがとうございます😭😭
    そう言っていただけて少し気が楽になりました!そうですよね!二人の子ですもんね!!感謝しつつ、これからもできる限り手伝ってもらいたいです!!

• 5月24日
  • ゆいまー

ゆいまー

感謝しつつ… いいですね♥
    そうゆう気持ちが旦那さんをやる気にさせてくれるんでしょうね(*^^*)
    お互い育児、楽しみながら頑張りましょう(^^)

• 5月24日
やぁやぁ☆

うちは、寝る前に吸引したら夜中は鼻水で咳き込む時にだけしています。
股の間に頭を挟んで、両手は太股の下に入れて押さえ込むと一人でできますよ~