コメント
ちゅる(29)
夜のうちにおかずだけ詰めて作ってます🙋♀️
かびごん
退院した次の日の朝から作ってます🤦♀️
たまに眠過ぎてごめん、寝過ごしたってゆってさぼりますが🤫
-
まま
それでも素晴らしいです💦
私なんて早産だったので娘はGCUにいるのに毎日眠くて情けないです😭
頑張ってお弁当作り再開して、いつ娘が退院できても大丈夫なように体の準備しておこうと思います!- 3月2日
-
かびごん
こんな言い方したら批判くらうかもしれませんが
お子さんが今入院してる今少しくらい家事サボってもいいと思います😌
ゆっくり休んで身体を万全な状態で娘さん帰ってくるの待ってもいい気はします😌💕
私は単純に食費渡したくなくてつくってただけなので😂😂- 3月2日
-
まま
優しいお言葉ありがとうございます😭
日勤と夜勤があるので、せめて日勤週だけでも作るところから徐々に初めて行こうと思います😊- 3月2日
-
かびごん
無理せずほどほどに頑張りましょうね♬.*゚
- 3月2日
S
上の子の時から
今も出産して退院してから作ってます😊
-
まま
尊敬でしかないです😭
やっぱり頑張ってお弁当作ろうと思います💦
世の中のママさんすごいです…- 3月2日
ぶぅちゃん
大丈夫ですよ❗️私上の子の時は6ヶ月頃まで作ってませんでしたよ😅全然寝てくれなくて、常に寝不足で…(=_=)お弁当どころかごはんも適当💦下の子はよく寝てくれる子で里帰りが終わって…3ヶ月頃からお弁当再開したと思います。回復の早さそれぞれですし、ママの体調を優先してください。
-
まま
やはりお子さんいての家事は大変ですよね…💦
私なんて、娘を予定より2ヶ月早く出産してしまって、娘はGCUに入院中なのに作れてなくて、情けないです😓- 3月2日
なみ
皆さん素晴らしいです😱💦💦
私は上の子の出産と共に、未だに作っていません😂笑
何なら旦那は朝ごはんもセルフです😵💦💦
晩ご飯は作りますが😂
同じように、社食の弁当を食べてもらっています😅
-
まま
素晴らしいですよね😭
一緒です!うちの旦那は朝食べない人なので、朝は無しで、晩御飯は作ります!
体調もよくなってきて、周りのママさんはちゃんとお弁当作ってるのに、どうしようと焦ってきて、会社でもみんな奥さんのお弁当食べてて旦那は社食とかだったらどうしようとか周りの目とかも気になってしまって💦- 3月2日
はじめてのままり☺︎
朝は パン、
お昼はお弁当で週に4日ほど作ってます😂私は前日の夜に作る派なので🙌🙌スクランブルエッグ、1品なんか適当に作って(肉焼いたり😂)あとは全部冷食ドーンと詰め込んで隙間にとりあえずブロッコリー詰めて終了です!!🤣
他の方たちは しっかりお弁当作られててすごいと思います😳🌟🌟💪
-
まま
ブロッコリー詰めるのめっちゃわかります🤣
前日の夜作っておくのがよさそうですね!それなら出来そうかもです!
頑張ってお弁当作り再開してみようと思います!- 3月2日
退会ユーザー
3歳半と1歳半の娘がいますが、上の子を妊娠してから今でも作ってないです😅
朝ごはんも自分で食べて行ってくれているので、いつ仕事に行ったか知らないくらいです💦💦
-
まま
やはり子育てしながらだと難しいですよね😭
旦那様しっかりされてますね!旦那も見習って欲しいくらいです😂- 3月2日
☆なぁちゃん☆
上の子の時から毎日ずーっと作ってます( ;∀;)
-
まま
素晴らしいです😭
1回やめちゃうと再開するのが気が乗らなかったのですが、頑張ってお弁当作り再開しようと思います💦- 3月2日
ままり
月に1~2回、早出の週(一週間ずっと早出)があるので、早出の週だけはおにぎりつくって欲しいと言われてるので、特大おにぎりを作ってますが、それ以外は何もしてないです😅
-
まま
うちの旦那も夜勤週はおにぎりがいいと言っていて、妊娠前は作ってました😊
そのおにぎりになにかプラスで買ってるのでしょうか?- 3月2日
はじめてのままり
朝7時から次の日のお昼までなのでお弁当にしたら何食分かな…😂
とりあえず1食分は作ってますが
旦那の方が早く起きたら自分で作ってます😅
旦那いわく大人なんだから自分のメシくらいどうにでもなるそうです( ˊᵕˋ )💦
-
まま
奥様も旦那様も素晴らしいです😭
旦那にも見習って欲しいし、私も見習います💦- 3月2日
退会ユーザー
上の子出産して退院した日から作ってます😂今2人目妊娠中ですが今回もその予定です☺️
夜中授乳で起きるから授乳して寝かしつけしてお弁当作って置いといてました笑
-
まま
すごいです😭
やはり甘えていられないですね💦
早産だったのでまだ娘はGCUにいるのですが、退院してからはもっと大変になるのに今こんなんじゃ退院後もっと大変になるので今のうちから慣れておこうと思います!
頑張ってお弁当作り再開します!- 3月2日
まま
すごいです😭
私なんて、娘を2ヶ月早く出産してしまい娘は今GCUに入院中で家にいないので、毎日面会に行ってるのですが、それだけでなぜか毎日疲れて…お弁当かぁ…と思っちゃって情けないです😓
退院したらもっと大変になるのに…
頑張ってお弁当作ろうと思います!!