※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

妊娠16週で次の検診が心配。赤ちゃんの成長を確認する方法はある?エンジェルサウンズは用意しない。

今日から妊娠16週に突入しました。
2週間前の検診では特に異常は無かったものの、次の検診が2週間後であり赤ちゃんが無事に育っているのか心配です。
赤ちゃんが成長しているのか、何か確認する術はないのでしょうか?エンジェルサウンズなどは用意する予定はありません。

コメント

❥k-mama❥

言うてる間に胎動感じるようになると思いますよー😌

• はじめてのままり

はじめてのままり

色々書き忘れてましたが、まだ胎動も分からないしここ2週間お腹の大きさも変わらない気がするんです💦
    胎動がわかれば安心するんですけどね(>_<)

• 3月2日

分かります!
まだ胎動とかないので、本当に元気かな??って心配になりますよね💦
でも、赤ちゃんはちゃんと元気です!ママもリラックスしてお腹に声をかけてあげてください!

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんです💦胎動が感じられたらだいぶ違うのでしょうけど、、、
    たくさん話しかけたいと思います!

• 3月2日

もう少ししたら胎動が感じられるようになると思うので、それで確認できると思います!
私は17週くらいから少しずつ感じるようになりました😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

17週だったらお早いほうですね!私も早く感じられるようになりたいです😭

• 3月2日
htcy

全く同感です!!
不安ですよね…早く検診で会いたいですよね…
でもその不安が赤ちゃんに伝わるような気がするのでわたしは前向きに過ごすようにしてます☺︎
毎日お腹に話しかけてます☺︎
どうすることもできないのでお互いドーーーンと構えましょう笑

• はじめてのままり

はじめてのままり

もうそれしかないですよね😭
    リラックスしてたくさん話しかけて過ごしたいと思います!

• 3月2日
息子love

気持ちすごいわかります!
私も検診待つ間に安定期突入!次の検診まで10日💦💦😭不安ですよね…
でも出血とかないから元気でいる事を願いながら検診でまた大きくなってる事をエコーで見るの楽しみにしようと思ってます😍💕

• はじめてのままり

はじめてのままり

安定期に入ったとはいえ色々心配ですよね😭ここで吐き出して少しでも安心できるようにしてます✨笑

• 3月4日
☀️

私は二人目だからかもうかなり胎動感じるので、胎動感じるようになったら安心できるようになると思います💗💗