※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達やママ友との距離を置きたい気持ちは普通ですか?

友達、ママ友に何かされたとかじゃないけど急に距離おきたいとか関わりたくないって時があります。
おかしいですか?みなさんなりませんか?

コメント

ママちゃん

ありますあります!めんどくさくなる!そおゆう時は距離置いてまた時間空いてから会うようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊わかりますよね!関わりたくないしインスタのストーリーもみたくなくなります。

• 3月2日

あります!笑
ラインきてるの知ってるけど既読すらしてません笑

家族持って忙しくなったし、家族で充実しすぎて今はいい!って感じですかね😂

私の場合それとは別に独身時代は一人が好き、過干渉が嫌いだったのもあると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊わかります!私もわざと既読つけたくないしつけてません😅😅
    なんか性格があわなかったりするんですかねー😱😱😱

• 3月2日

退会ユーザー

他の方へのコメントでしたが、ストーリー見たくないも分かりすぎます😂😂最近はインスタもほとんど開きません!マイペースに行きましょう😂💓

• 3月2日

私もあります!
人間関係がめんどくさいというか、急にこの人のこんな性格が嫌になってイライラしてしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊全く一緒です!対抗意識がやばくてめっちゃ子供の事比べてくるし、、、で無理に😅😅😅

• 3月2日
ゆゆまま

あります、今まさに半年ほど前から誰とも関わりたくなくて遊んでません。誘われても断り続けてます😅
いっぱいいっぱいで自分に余裕がないせいもあります😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊私も自分がよっぽど遊びたい人じゃないと誘ってないし関わりたくないです!😅😅自分との性格大事ですよね🤫

• 3月2日
まる

まだ子ども生まれたばかりで、ママ友というものができてから日が浅いのに…すでになってます🙄笑

所詮ママ友であって、自分の友達とはまた違うような…

本当の意味で友達になれたらなぁと思う反面、自分自身がかなりの面倒くさがり+マイペースだから、頑張り屋なママさんたちは眩しすぎて無理ーってなっちゃう時があります😂

自分も頑張らなきゃかなぁって比べちゃったり、子どもを比べられるのも疲れちゃうから、適度に距離がほしい…