1歳0ヶ月の息子が発熱し、熱が下がったものの突発性発疹が心配。発疹はいつ出るか知りたい。
1歳0ヶ月の息子が、木曜日から発熱し、今日やっと熱が上がることなく平熱に戻りました!
今まで健康体で、検診以外で病院に行った事がなく、発熱も初めてだったので心配でした。
木曜日に発熱し、その日病院に行き、座薬と飲み薬のシロップを処方されました!
発熱以外の症状は特にないので、友達の先輩ママさんや旦那からは突発性発疹なんじゃないかって言われました!
熱は昨日までで、今日1日熱が出なかったのですがまだ発疹が出てません!
突発性発疹になったお子さんのママさん達にお聞きしたいのですが、発疹はいつぐらいから出るのでしょうか??
- ゆいくんママ(5歳10ヶ月)
コメント
♡♡♡♡♡
熱が下がったと同時ぐらいに発疹でました。
そしてめちゃくちゃ機嫌悪くなります😭
♡♡♡♡♡
突発の発疹は数日消えませんから違いますね💦
-
ゆいくんママ
そうなんですね!
ありがとうございます!!
発疹が見られないということは、熱からくる風邪?だったのかもですね💦- 3月2日
37nosk
発疹は解熱してから出ました❗️あと突発の時はあっという間に40度とかの高熱が出ましたよ😅
-
ゆいくんママ
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
うちの子は38度前後くらいの熱が4日間続いたのと、やはり今日も発疹が出ていないようなので、突発性発疹じゃなかったみたいです😂💦- 3月2日
まめ
熱が下がると同時でした。
微熱くらいの段階でポツポツでてました。
うちの娘も健康体で一歳すぎて何度か熱がでて病院に行きました。
その度に「突発性発疹かもね〜」なんていわれるも発疹がでず、ガッカリしてましたw
突発性はだいたいが一歳までになるといわれてますが
娘は一歳半でなりましたし、友達の子は4歳ですがなったことないです。
毎月一回は熱だすよ〜
なんて先輩ママに言われてましたが、全然健康すぎて逆に心配してますwww
-
ゆいくんママ
熱が下がるのと同時なんですね!
熱が続く風邪?より、突発性発疹の方がなんだか安心しますよね😂
うちの子も健康体なので、この前病院に行ったとき、初めて熱出ましたって言ったら、看護婦さんに1歳なのにすごい!って笑われました😂- 3月3日
トーマス🚂💕
うちは突発?って疑うくらい薄い赤い発疹でチラホラでたくらいでしたよ!
40〜41°の高熱で熱性痙攣も初めてなったんでそのまま5日入院しました😅
突発でもガッツリ発疹でる子と出ない子もいるよと言われました!機嫌は今までで1番不機嫌でした!
-
ゆいくんママ
薄い発疹の場合もあるんですね!
友達の子が突発性発疹になったときの写メ見せてもらったんですが、体全体にバーっと出ていたのでそんな感じのを想像してました💦
40度超える高熱、さらに熱性痙攣で入院されたときは毎日心配で生きた心地がしないですよね…
機嫌も良さそうなので、やっぱり突発性発疹じゃなかったみたいです!- 3月3日
ゆいくんママ
今日お風呂あがりに少しポツポツしたのが出て、機嫌も悪かったので、これが発疹か!!なんて思ったのですが、1時間後くらいには消えていたので違うのかなと思いました🤔