※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
サプリ・健康

大人の方でリンパの腫れ、微熱が3週間とか続いた方いますか?3週間前から…

大人の方でリンパの腫れ、微熱が3週間とか続いた方いますか?3週間前からリンパの腫れ、痛みと微熱、37.2部くらいが続いてたのですが3日前くらいから37.8部とかでてて今も37.6から37.8部くらいです😅病院ではウィルスで熱が長引く続くものがあってそれだとは思いますけどーとは言われてまた次の金曜日に下がってなければ採血すると言われましたが不安です😂こんなにながく熱が出るのは人生初なのでなにかほかの病気ではとビビってます😂同じような方何が原因だったか教えて頂きたいです🥹

コメント

はじめてのママリ

職場の先輩が菊池病でした。

亜急性壊死性リンパ節炎という名前です。悪性かもしれないから、入院して生検もしました。

この病名がついて、ステロイド治療して治りました。大学病院に紹介されていました🥺

普通は1度で完治するらしいけど、珍しくて2回も。
3ヶ月くらい治療にかかっていましたよ!