1歳4カ月の子供が歩くのが好きで、ベビーカーに乗るのは嫌い。今後のことを考えてb型ベビーカーを検討中。手を繋いでお出かけできる時期は子供によるが、まだ危ないので無理。
1歳4カ月。
歩くの大好きです。
ベビーカーに乗るのは元々嫌いで、1歳すぎてからしぶしぶ乗ってくれるようになりました。
今はAB型ベビーカーを使用しているのですが今後の事を考えて、b型ベビーカーを購入した方がいいのか?悩んでいます。(歩かせるときに邪魔になるのでバッグに入るb型を買うかどうか悩み中です)
手を繋いでベビーカーなしでお出かけできるようになるのってどれくらいからなんでしょうか?その子にもよると思いますが…
ちなみに今は手を振りほどいて興味のある所へ走っていってしまうのでまだ危なくて無理です。
- めみ(6歳)
コメント

ナツ花
うちの子たちは、最初からベビーカー拒否だったのでほとんど使いませんでした💦
歩けるようになってからは、手首を掴むような感じで歩いてました!

はじめてのママリ🔰
ベビーカー嫌がるので2人ともほとんど使ってません💦
下の子は歩けるようになった頃から手を繋いで歩いてくれますが、上の子はいまだに走り回りますね😅
3歳くらいからは多少言うことは聞けるようになったかなと思います。
-
めみ
なるほど💦走り回ってるの、、大変そうです😂3歳くらいなのですね!手を繋いで歩くのも腰をかがめないといけないので辛くて💦本人は歩きたい気満々なんですが🤣
- 3月2日

はじめてのママリ🔰
うちもAB型のベビーカーを使っていた時は嫌いで毎回泣いてたのですが、B型のベビーカーを買ったらすごく楽しそうに乗ってます!!
ほんと違いにびっくりしすぎて、買って良かったと思ってます😂
うちもまだまだ好きな所に行ってしまったりして全然手繋いで歩いてくれなくて危ないです😭
-
めみ
わぁ!そうなんですね!何かが違うんでしょうかね✨b型悩みますー💙やはりまだまだ危ないですかね💦腰曲げて手繋ぐのも短時間しかもたないです💦私が😅
- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
分かります😭
私も腰痛いし危ないしで困っていて、お店でb型乗せてみたらすんなり乗って、もう半分賭けで買いました😅
ちなみにPigeonのビングルってやつです!
ほんとAB型に乗せてる時と違いすぎて…😅
その子によって合う合わないあると思うんですが、うちは合ってました✨
こんな例もあるので参考までに💗- 3月2日
-
めみ
そうなんですね✨b型ますます気になってきました❣️ピジョン調べてみます!ありがとうございます!まずは試乗してみようかなと思います🥰
- 3月2日

mini
上の子が手を繋いで歩いてくれるようになったのは2歳3ヶ月頃でした😊それまではAB型ベビーカーに無理やり押し込めるか無理やり抱っこ紐でした😅1度下ろすと二度とカート類には乗らなかったです。
下の子は既に手を繋がなくても後をトコトコついてきます。その子の性格によってかなり変わるところだとは思いますが、好奇心旺盛タイプならまだまだ先かと思います😢
-
めみ
やはりその子によりますよね💦後からトコトコついてくるなんて可愛らしい😂❤️うちはついてこないです🤣ダッシュで走り出します😂まだまだ先になりそうですよね😅ありがとうございました💙参考になりました!!
- 3月2日
めみ
そうなのですね!💦スーパーでお買い物した時など帰り道大変ではなかったですか😭?
ナツ花
大変ですよー!
次男は今も!(笑)
なんなら、買い物自体戦争です(´Д`)
先日は、玉ねぎのためだけに1時間スーパーにいました…
めみ
🤣!!1時間😂!すごいです。。やはり男の子だと活発でそうなっちゃいますかね😅
ナツ花
毎日の繰り返しで、ここでは絶対手を繋がないといけない、というのは2歳ちょい前くらいに理解してくれました(*´▽`*)
でも、スーパーは誘惑が多すぎて…(笑)
なかなか理想通りにはいきません( ̄▽ ̄;)💦
でもでも、繰り返しているうちに、こちらの話もよく分かるようになってくれます!
めみ
コツコツと、練習してみます😅!
お話がわかるようになるまではしょうがないですよね!!
がんばります〜!
ありがとうございました💙😊