※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との関係が難しいと感じています。同じ経験をした方いますか?深く関わらない方がいいでしょうか?もめたことがある方いますか?

ママ友についてです!!
ずっと遊んでたママ友がいるんですが最近無理になってしまい遊ぶのが嫌になります!!
同じ方いますか?
ママ友とは深く関わらない方がいいですよね?
もめたことある方いますか?😢

コメント

おかん

わたしは基本的に
園ママや、ママになってから友達になった方とは
深い付き合い、プライベートな付き合いはしたくないので
トラブルなどはないのですが、、

そのママ友さんに
なにか嫌なことされたりとかですかね??💦

嫌やと思ったのなら
深い関わりは持たないほうが無難かな?と思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊何か言われたとかではないんですが、性格があわないなーってあってるうちに思えてきて😅😅😅

• 3月2日

フェードアウトするのが1番だとおもいます👍
特にママ友は上辺で十分です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊ですよね!ママ友最初はよくても深く絡んでたらしんどくなりそうですよね😱😱😱

• 3月2日
久しぶりのママリ

僻みや妬みなので悪口言われてから、、ママ友付き合いは特に気を付けてます…😭

深く付き合わないに越したことないです!!!

本音で付き合えるママになってからの友人は今のところ居ません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊ママ友って仲良くなりすぎたら影で絶対言われてるって思いませんか?😂😂
    やっぱり小さい時からの付き合いが大事ですよね!

• 3月2日
  • 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

ん~🤔結局人の生活を羨んだり所得の話とか子どもの今できるできないの話になったり…
    やっぱり会話がなかなかハードなものになっていきますよね(^_^;)

0歳の時に知り合ったママ友に裏切られてからママ友に対する価値観がかわりました。
    とにかくうわべの付き合いに徹する!です。

妬み僻みになるくらいの深い会話はしてはいけません!😂

• 3月2日
4人のママ

ありますよ、しょっちゅう(笑)
うち子供が4人いるのでそれなりにママ友ともたくさん遊んできました。
遊んでいくうちに思っていたような性格ではなかったこともありますし、そうゆう場合はだいたいあちらも同じように考えてると思うので言わずとも離れていきますね!

長女のときのママ友一人だけはもう家族のような仲です。