コメント
ちきん
いぼ痔は、再発しやすいですね。。。肛門科で見てもらった方がはやいとおもいます。
R
おなじです😫手術とかいやですよね😭私も知りたいです😭
-
はじめてのママリ
カテゴリの子育てグッズの方でも同じ質問をしてみたところ、詳しく教えてくださった方がいるので私のところから飛んで見れるのかな?できたら見てみて下さい!
- 3月2日
はじめてのママリ
出来ないみたいなので
情報共有しますね!
手術して完治、2人目を産んでも再発なし。費用は6~7万くらいだった。入院1週間でその間は痛み止めで何とか済んだけど退院してからは家事育児があるのでかなり大変。1ヶ月程度で痛みは消えた。手術すると肛門が緩くなる。オナラが出やすい、お腹壊した時便が漏れる。肛門の引き締める運動すれば改善はされる。塗り薬だけでは完治はしないと思う。との事でした!!!😇
R
わざわざありがとうございます😭費用なかなかしますね、、、薬だけでは完治しない、、悲しい😭ちなみに★さんはどんな症状ですか?私は排便時にイボが出てきて痛みがあり、うっすらトイレットペーパーに血が着きます。終わったら自分で中にしまってます(笑)
-
はじめてのママリ
思ったより高くてびっくりです‼️しかも私はてっきり日帰りで済むものなのかと…
私は出血はなく痛みも消えました。でもたまにめっちゃ硬いのとか大物の時は痛みます🤣本当にポコってなってるのだけが気になります!!中にしまうってよく聞くんですがそれのやり方謎なんですが!!笑しまえない場合はいぼ痔ではないのかな?😅- 3月2日
-
R
出血とか炎症しないかとかの様子見るんですかね?長い、、、。最近やっと 普通のなら飛び出さなくなりました(笑)しまえないってことは肛門の外なので外痔核なんですかね?中だと内痔核っていいます!私は内痔核なので手袋してワセリンのようなもので滑りやすくしてしまってます(笑)
- 3月2日
-
はじめてのママリ
内痔核!調べてみます!
そーなんですね!!🤣
大変💦- 3月3日
-
はじめてのママリ
ありがとうございました😊
- 3月3日
はじめてのママリ
そーなんですねー😥
一度見てもらおうと思います……